Опубликовано: 31.08.2012
Просмотров: 7648

ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ

30 августа в Берлине на Жандарменмаркт состоялся грандиозный концерт «Созвездие России», подхвативший эстафету проведения «Года России в Германии» у старинного немецкого города Бонн. Там только что с огромным успехом закончился детский российско-немецкий Фестиваль «Мир принадлежит нам». Теперь звёзды России зажглись над столицей Германии...

ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ Весь этот пасмурный день организаторы концерта и с российской, и с немецкой стороны волновались, не пойдёт ли вечером дождь. Ведь концерт должен пройти на площади практически под открытым небом. 432 артиста из 11 звёздных коллективов России, которых и на Родине-то трудно увидеть из-за плотного гастрольного графика по всему миру, да и ещё и всех вместе в одном концерте – это, конечно, большой вклад «Россотрудничества» в дело взаимопонимания двух народов. И потому слова руководителя «Россотрудничества» Константина Косачёва, открывшего вечер, прозвучали особенно проникновенно и искренне. «Мы привезли вам настоящую, непридуманную Россию, где не говорят о политической конъюнктуре или проблемах экономики. Здесь пляшут и поют испокон веков, открывая нараспашку всему миру всю свою душу. Мы хотим, чтобы вы увидели Россию таким партнёром для Германии. Хотелось бы такие встречи сделать хорошей традицией», - сказал он, обращаясь к берлинцам и гостям столицы. В ответном слове госпожа доктор Анна Принц (Dr. Anna Prinz), Посол по культуре, руководитель проекта от Германии заметила, что свет от российских звёзд искусства рассеял даже тучи над Берлином. Дождь отступил. Она надеется, что также будет и в Москве, где на днях состоится большой концерт немецких артистов в парке имени Горького.

ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ От Камчатки до Балтийского моря и до гор Кавказа протянулась великая российская земля, на которой живут 200 разных национальностей. Более тысячи лет история России тесно переплетается с историей Германии. Сегодня от этих двух стран во многом зависит, какой будет Европа и мир. Михаил Швыдкой, специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству и Посол по особым поручениям, известен в России не только как высокий чиновник от культуры, но и как мастер дискуссии, автор и ведущий программы «Культурная революция», в свойственной ему манере прямого живого диалога со зрителями вместо официальных слов рассказал небольшую историю. Будучи как-то в Берлине он встретился с одним известным немецким журналистом. В долгой беседе выяснилось, что их отцы воевали в Сталинграде. Оба пришли к единому мнению, что они, дети этих отцов, теперь после всего пережитого должны сделать всё, чтобы между Россией и Германией был глубокий и настоящий мир.

ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ Ровно в 19.30 вечера звонкие российские колокола возвестили о начале уникального путешествия по России, в которое отправились сотни зрителей, буквально заполонивших Жандарменмаркт. Вместе с артистами лучших коллективов из Калмыкии, Адыгеи, Башкирии, Чечни, Татарстана, Алтая, Корякского Автономного округа, Севера России удалось заглянуть в самые далёкие уголки России. На сцене отчётливо слышался то крик чаек на берегу Баренцева моря, то шелест русских берёз, то шум водопадов Кавказа, то звук медных труб росийских буддистов. От нежности и переплетения русских кружевов на тонких станах солисток Северного народного хора до зажигательного пламенного танца чеченского ансамбля «Вайнах», от знаменитого «Яблочка» в исполнении ансамбля имени Игоря Моисеева до «Калинки-малинки» - так происходило погружение немецкого зрителя в эту самую непридуманную, настоящую Россию.

ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ Уже к середине концерта публика была разогрета так, что многие готовы были выскочить на сцену, чтобы поучаствовать в пламенной кавказской лезгинке или трогательных русских хороводах в исполнении хора имени Пятницкого. А когда в конце концерта вышла на сцену тоненькая русская девушка с длинной косой и начала петь «Катюшу», огромный зал подхватил русскую мелодию и песня зазвучала далеко за пределами площади.

Через три часа уникального концерта всё-таки начался дождь. Казалось, что светлые капли воды как будто хотели смыть последние «следы» недопонимания и недоверия между двумя народами. Говорят, что такой дождь идёт к счастью, а счастье – это жить в мире, открывая сердце и душу друг другу.


Галина Ермонская


ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ ПУТЕШЕСТВИЕ В НЕПРИДУМАННУЮ РОССИЮ







Русскоговорящие адвокаты в Берлине. Русский юрист Берлин
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине