7115

Восточная Германия: слишком много мужчин

Восточная Германия: слишком много мужчин

По данным результата социального исследования, проведенного Институтом экономических исследований (Institut der deutschen Wirtschaft), во многих федеральных землях Восточной Германии зафиксирован «избыток» мужчин. В частности, в таких федеральных землях, как Тюрингия и Саксония-Анхальт доля мужского населения составляет 52,7%, на третьем месте находится Саксония - 52,6% мужчин, Мекленбург-Передняя Померания - 52,4% и Бранденбург - 51,6%. По данным информационного портала rusverlag.de, в некоторых регионах доля мужского населения и того больше - около 55%.

Эксперты едины во мнении: за последнее время все больше женщин уезжают из сельской области в большие города. Казалось бы, ну и что в этом плохого? По данным специалистов, все большее количество мужчин испытывают трудности при поиски спутницы жизни, а большой процент мужского населения приводит к конкуренции за рабочие места. С учетом многих факторов (перспективы на рынке труда, личные данные и т.д.) многие мужчины попадают в ситуацию профессиональной и личной бесперспективности. А это, в свою очередь, влияет на их политические взгляды, способствует присоединению к правым партиям.  

Правда, мигрируют не только женщины. По данным за 2014 год, из новых федеральных земель на Запад выехали 3.244 мужчины и только 92 женщины. Такие данные, конечно, говорят об улучшении уровня соотношения полов, но вместе с тем показывают, что проблема нехватки квалифицированной рабочей силы в Восточной Германии будет постоянно расти.

Фото: pixabay.com

Другие статьи автора:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.