5567

Хорошая новость о том, как песня объединила многих людей по всему мира

Хорошая новость о том, как песня объединила многих людей по всему мира

Студенты музыкального училища им. П.И. Майбороды города Запорожье 13 ноября 2016 года исполнили на железнодорожном вокзале главную песню из кинофильма «Весна на Заречной улице». По одной из версии, исполнение этой песни в этом месте города было приурочено к 85-летию сталелитейного завода «Запорожсталь», который до сих пор является градообразующим предприятием Запорожья. Каждый из нас помнит, что именно на этом заводе снимались кадры фильма «Весна на Заречной улице».

Добрая советская песня, исполненная на вокзале небольшого города, попала в социальные сети и дала начало мощному песенно-музыкальному движению, которое не только вышло за пределы Украины, но и пересекло океан. Люди по всему миру начали собираться вместе для того, чтобы спеть русские народные песни или песни из советского времени. Флешмоб получил свой тег - #мыжиливоднойстране. И идею - объединение народов и мир во всем мире. 

Песни на русском языке неожиданно прозвучали в Италии и Египте, Канаде, Швеции и Армении, Киеве и Гамбурге, Стокгольме, Кишиневе и Александрии, а также в Харькове, Одессе, Алчевске, Никополе, Луганске, Донецке, Днепропетровске, Кривом Роге, Минске, Санкт-Петербурге, Воронеже, Липецке, Рыбинске, Троицке, Рязани, Краснодаре, Находке, Алуште, Благовещенске. Жители Москвы исполнили песню «Распрягайте, хлопцы, коней», жители Торонто - «Хотят ли русские войны». 11 декабря флешмоб поддержали и русскоязычные жители Берлина, исполнив песню «Пусть всегда будет солнце» перед Брандербургскими воротами.

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине