6973

Германия: экологический план до 2050 года

Германия: экологический план до 2050 года

Ангела Меркель, министр окружающей среды Барбара Хендрикс и министр экономики Зигмар Габриэль согласовали проект по защите окружающей среды, цель которого - реализация Парижского климатического соглашения.

Напомним, Парижское климатическое соглашение было принято в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата во время Конференции по климату, которая проходила в Париже в 2015 году. По словам Лорана Фабиуса, министра иностранных дел Франции, ведущего конференцию, этот «амбициозный и сбалансированный» план стал «историческим поворотным пунктом» на пути снижения темпов глобального потепления. Основной пункт соглашения - удержание роста глобальной средней температуры «намного ниже» 2°C и «приложить усилия» для ограничения роста температуры величиной 1,5 °C.

Все участники конференции определили свои вклады в достижение общей цели, которые они должны пересматривать каждые пять лет. В частности, Германия планирует отказаться от ископаемых видов топлива для уменьшения выбросов углекислого газа на 95% к 2050 году, пишет Deutsche Welle.

В планах уменьшить выбросы углекислого газа к 2020 году на 40% по сравнению с 1990 годом, к 2030 году - на 55%,  до 2040 - на 70%. Понятно, что громкие обещания властей страны и красивые цифры в перспективы требуют существенных преобразований в энергическом и других секторах экономики Германии.

Фото: www.ispc.org.ua

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.