8806

В немецких городах могут запретить автомобильное движение

Министерство по охране окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Германии (Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit) планирует уже в ближайшем будущем ограничить проезд автомобилей с дизельными двигателями в городских округах с плохим воздухом. Если эти планы реализуются, то право проезда в «зеленых зонах» останется только у автомобилей с голубой экологической наклейкой.

Напомним, экологические («зеленые») зоны были введены в Германии еще в 2008 году. В них проезд разрешен только для транспортных средств с зеленой экологической наклейкой. Подобная мера была призвана улучшить качество воздуха в городах и больших агломерациях. Но предельные показатели окиси азота во многих местах все равно остаются высокими. Именно поэтому Министерство по охране окружающей среды решило ужесточить право на проезд в таких территориях. Это коснется, в первую очередь, водителей автомобилей с дизельными двигателями, которые не соответствуют стандарту выброса выхлопных газов Euro-6. Согласно статистике, в настоящий момент в Германии имеется всего 500.000 автомобилей с дизельными двигателями, которые соответствуют этому стандарту. Остальные машины не будут иметь права проезжать по центру городов, пишет rusverlag.de.

Пока не совсем ясно, где именно будут созданы «зеленые зоны». Каждый отдельный муниципалитет будет решать отдельно, где их вводить и когда. Министерство по охране окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Германии намерено всерьез взяться за решение экологических проблем больших городов. И для этого есть причина: уровень загрязнения мелкими частицами во многих населенных пунктах значительно превышает показатели. Если регионы не решат эту проблему, то их будут ожидать серьезные штрафы.

Фото: Павел Сепи

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ