8428

Каждой корове – по подгузнику

Каждой корове – по подгузникуБаварские фермеры организовали необычный флешмоб, в котором поучаствовали молочные коровы. Акция была направлена против нового законопроекта, запрещающего пасти коров на склонах холмов, который, в случае принятия, может ударить по животноводческой отрасли сельского хозяйства, а также нанесёт вред и растениеводству во всех странах ЕС.

По информации rusverlag.de, в течение нескольких дней фермеры водили своих коров в импровизированных подгузниках из ткани и пленки. Также они выразили надежду, что в случае принятия законопроекта власти Германии позаботятся о том, чтобы в фермерских хозяйствах всегда хватало подгузников для коров. Акция длилась несколько дней. За это время баварские фермеры успели привлечь внимание общественности и СМИ Европы.

Многие эксперты считают, что экскременты животных попадают в грунтовые воды. Поэтому происходит загрязнение воды нитратами, которые и так находятся в воде, но из-за коров их становится намного больше, что вредно для здоровья людей.

А вот фермеры и некоторые специалисты этого мнения не разделяют. Они уверены, что коровы и их экскременты не наносят столько вреда, сколько удобрения и минеральные добавки. Также уже был подсчитан ущерб отрасли после принятия нового закона. Он составит 15%.

Фото: EPA/UPG

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd