8114

Германия: национальный газовый резерв?

Бавария призывает Германию создать национальный газовый резерв, который бы обеспечил страну газом, минимум, на 45 дней. Если эта инициатива будет поддержана, то расходы для одной семьи на газ могут вырасти на 40 евро в год.

Поводом стал украинский конфликт. Именно поэтому власти Баварии собираются потребовать у правительства создания национального резерва природного газа, передает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung. Запрос будет внесен в представительство федеральных земель - бундесрат земельным министром экономики Ильзе Айгнер (Ilse Aigner).

«Нынешний конфликт на Украине показывает, что безопасность газовых поставок не является чем-то автоматическим», - сообщил Айгнер. По его словам, целью создания газового резерва станет обеспечение снабжения Германии газом как минимум на 45 дней, передает DW.

Напомним, что в Германии уже существует стратегический нефтяной резерв, который был создан 40 лет назад. Во время всемирного кризиса на рынке нефти это стало ответной мерой немецкого правительства.

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.