9347

Шойбле все отрицает

Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble), министр финансов ФРГ, заявил о том, что его слова о действиях России в Крыму неправильно истолковали. Шойбле подчеркнул, что в них не содержалось никакого сравнения Путина с Адольфом Гитлером и нацистской Германией. «Я не настолько глуп, чтобы сравнивать кого-либо с Гитлером», - заявил он в эфире немецкого телеканала ARD. И тут же добавил, что немецкие политики не могут проводить подобные параллели.

Напомним, что слова министра финансов Германии, вызвавшие большой переполох в политических кругах России и Европы, звучали так: «Подобные методы использовал в свое время Гитлер в Судетах». Именно такое «подходящее сравнение нашел Вольфганг Шойбле, чтобы пояснить свое мнение по поводу действий российского президента в Крыму на встрече с берлинскими школьниками 31 марта.

«Вообще-то мы стремимся к тесному сотрудничеству с Россией», - также сообщил немецкий политик в эфире ARD. По его словам, Берлин не заинтересован в эскалации конфликта вокруг Украины, но он не может мириться с любыми действиями Москвы, передает DW. Как считает Шойбле, Германия и Россия должна совместно работать над стабилизацией ситуации в Украине.

Другие статьи автора:
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020