8292

Германия согласна на выход Греции из еврозоны

Правительство Германии изменило свою позицию относительно выхода Греции из еврозоны, если такой сценарий будет необходим. По информации журнала Spiegel, который ссылается на правительственные источники, Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле считают, что отказ Греции от евро будет приемлемым шагом. Напомним, что ранее оба придерживались противоположной точки зрения.

В Берлине уверены, если на парламентских выборах в Греции победит Алексис Ципрас, лидер радикальных левых («Сириза»), то выход Греции из еврозоны станет неизбежным. Ципрас обещал отказаться от мер жесткой экономии и добиться пересмотра соглашений с международными кредиторами, отмечает агентство DPA.

29 декабря греческий Парламент не смог в третьем туре выбрать президента страны. Единственная кандидатура на этот пост - Ставрос Димас, бывший еврокомиссар, не смог набрать 180 голосов, которые необходимы для того, чтобы стать президентом. За него проголосовали 168 депутатов. Теперь в Греции состоятся досрочные парламентские выборы. По заявлению премьер-министра Греции Антониса Самараса, голосование будет назначено на 25 января.

240 миллиардов евро получит Греция от ЕС и МВФ для выхода из кризиса. Кстати, ВВП страны, по сравнению с 2008 годом, сократился практически на четверть (25%), сообщает Lenta.ru.

Другие статьи автора:
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020