7842

Германия: в долг больше не живем

Министерство финансов ФРГ, впервые с 1969 года, представило проект бездефицитного бюджета на 2015 год. В документе, подготовленном Минфином, предусмотрен нулевой уровень новой задолженности. 9 сентября прошли дебаты о бюджетах министерств внутренних дел, юстиции, защиты прав потребителей и здравоохранения. А генеральные дебаты прошли вчера, 10 сентября, передает DW. Как сообщил Вольфганг Шойбле, министр финансов ФРГ, отсутствие новой задолженности должно быть заложено и в бюджетах на 2016-2018 годы. Бюджет на 2014 год предусматривает новую задолженность в объеме 6,5 млрд. евро. Но конец 45-летней жизни в долг уже положен.

Достижение бездефицитного бюджета стало одной из приоритетных целей правительства Германии. К этой благородной миссии вплотную подходило и первое правительство, сформированное Ангелой Меркель. Но тогда кризис 2008-2009 года перечеркнул все планы. И вот теперь новая коалиция христианских демократов и социал-демократов готова решить сложную задачу.

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin