13556

Запад приостанавливает военный экспорт в РФ

Экспорт продукции военного и двойного назначения в Россию приостановили власти Великобритании и Германии. Известно, что ФРГ отказалась от поставок боевого тренажерного комплекса. А Великобритания временно заморозила действие лицензий на производство на территории России снайперских винтовок, патронов, а также некоторых деталей для самолетов и вертолетов, передает Lenta.ru.
Запад приостанавливает военный экспорт в РФ
Фото: nemiga.info

Еще в 2011 году министерство обороны России и немецкая компания Rheinmetall заключили контракт на строительство цифрового центра боевого обучения в Нижегородской области, в Мулино. Сумма контракта – сто миллионов долларов. С января этого года в почти достроенном учебном центре проходит обучение бойцов танкового соединения Западного военного округа.

Контракт между Россией и Великобританией был подписан в 2013 году. Тогда оборонно-промышленным предприятиям РФ были выданы лицензии на производство снайперских винтовок, различных типов боеприпасов, а также запчастей для самолетов и вертолетов. Общая сумма приостановленного контракта – 133 миллиона долларов. Известно, что правительство Великобритании также приостановило военный экспорт и в Украину.

О приостановке военного экспорта задумалась и Франция. Речь идет о строительстве двух вертолетоносцев «Мистраль». Но конкретного решения пока еще не было принято. Как сообщила французская сторона, отказ от поставки вертолетоносных кораблей – это «крайняя мера».

Другие статьи автора:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Shopping in Designer Outlet Berlin 2022