9712

Более 1 миллиона рабочих мест в Германии

По статистическим данным Института рынка труда и исследований занятости, количество рабочих вакансий в Германии в 2013 году превысило цифру в 1 миллион. 1.057.500 – столько вакансий имелось на рынке труда в декабре 2013 года, что на 20% больше, чем в предыдущий период. Этот показатель считается рекордным за отрезок времени с 2011 года, отмечает TheLocal.de.

Но, несмотря на большое количество свободных рабочих мест, процент безработицы остается по-прежнему высоким – 6,8%. Это связано с тем, что количество выпускников университетов тоже возросло.

«Академизация» населения приводит к тому, что в стране не хватает рабочих и обслуживающего персонала. К тому же, начала появляться новая тенденция - ученая степень больше не является гарантией высоких доходов, сообщает euromag.ru.

Другие статьи автора:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.