2439

УСПЕТЬ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА 2023 ГОД…

УСПЕТЬ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА 2023 ГОД…

Ежегодно «Фонд культуры столицы» (Hauptstadtkulturfonds, HKF) поддерживает до 160 проектов и программ по развитию культуры. Совокупный размер выделяемой материально – финансовой помощи Фондом при этом достигает 15 млн. евро. 

Данные факты неопровержимо свидетельствуют о том, что Фонд представляет собой важнейший инструмент продвижения творческих начал в сегменте культуры на федеральном уровне. И в первую – в Берлине. 

Оказывая прямое содействие в практическом осуществлении культурно – гуманитарных проектов, программ, акций, Фонд фактически создает и определенные условия для налаживания или дальнейшего развития федерального и международного сотрудничества, взаимоприемлемого диалога в сфере культуры. 

Приоритетные «области деятельности» для практического воплощения упомянутых проектов (масштабных и малых): визуальное искусство, литература, музыка, кинематограф, MediaArt (использование современных компьютерных технологий), творчество индивидуальных исполнителей, TransArts (трансдисциплинарное искусство), история, новейшая история.          

Заявки на дополнительное финансирование от Фонда по всем указанным направлениям культурно - художественных дисциплин могут подавать, как физические, так и юридические лица.  

Закономерно, что при выделении финансовой поддержки предпочтение отдается проектам, мероприятиям, обладающим по своему концептуальному содержанию перспективами на формирование широкого резонанса в федеральных землях или на международном поприще и содержащими элементы инновационного творчества. 

Финансирование осуществляется на основании рекомендаций компетентного жюри из специальной оценочной комиссии «Фонда культуры столицы» и при условии наличия соответствующих решений о бюджетных субсидиях между Бундестагом и Палатой депутатов Берлина (Abgeordnetenhaus von Berlin).  

При разработке проекта на 2023 год важно принять во внимание следующее: 

-   премьера мероприятий, финансируемых «Фондом культуры столицы» в рамках представленного проекта, должна состояться в Берлине. Более того, также в Берлине, должна быть предусмотрена организация не менее четырех мероприятий данного проекта; 

-   количество мероприятий и порядок проведения должны быть определены и гарантированы официально подтвержденным местом их осуществления;  

-   на момент подачи заявки претенденты на получение финансовой поддержки от Фонда (театр и танцевальное творчество) должны уже хотя бы раз быть получателями государственного финансирования на проведенные ими мероприятия/мероприятий.      

Прием заявок: до 19 апреля 2022 года (до 18.00).  

Дополнительная информация и оформление заявки:

Informationsblatt 

Hauptstadtkulturfonds 

Link zum Online-Formular

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.