Берлинская Красная ратуша приглашает!

11-го мая в помещениях резиденции городской администрации  и правящего бургомистра Берлина – в Красной ратуше, пройдет очередная «Биржа волонтеров». Кстати, там же, в ратуше, 16 февраля состоялась торжественная церемония, посвященная «Дню волонтера» (лат.voluntarius –добровольный).

Берлинская Красная ратуша приглашает!

В двух роскошных залах ратуши – Колонном и Гербовом будут размещены экспозиции, стенды более 100 общественно-полезных обществ, проектов, ведомств и учреждений, в той или иной степени связанных с предоставлением услуг на общественных началах. Здесь можно получить аргументированные консультации и рекомендации по всему спектру этого вида деятельности. А она затрагивает весьма важные и востребованные сферы жизнедеятельности общества. В том числе, социальные вопросы, культурно-просветительский аспект, спорт, политику, уход за памятниками, экологию, технологические проекты, помощь религиозным учреждениям и в домах престарелых, реставрационные работы в музеях и художественных галереях, помощь беженцам в интеграции, участие в мероприятиях гражданской обороны и помощь в ликвидации последствий техногенных катастроф, многое другое. 

Этот вид деятельности реализуется на основе специального Закона - Gesetz über den Bundesfreiwilligendienst (BFDG), главным образом, Федеральной службой добровольцев (Bundesfreiwilligendienst . BFD), ее земельными структурами под контролем Федерального ведомства по делам семьи и гражданского общества (Bundesamt für Familie und zivilgesellschaftliche Aufgaben, BAFzA). 

Продолжительность работы волонтера, оформленного по линии BFD, обычно от 6 до12 месяцев, в исключительных случаях возможно продление еще на 6 месяцев. Рабочее время – 40 часов в неделю с двумя выходными днями. Так называемые «компенсационные расходы» при работе, могут достигать 390 евро в месяц: в зависимости от видов выполняемых работ, квалификации волонтера. При этом обязательно его участие в учебных семинарах (общепринято: 5 семинаров по пять дней) при продолжительности работы 12 и более месяцев. Расходы по проживанию (семинары проходят в различных городах Германии), проезду, питанию берут на себя его организаторы и BFD.

По окончании данного вида работы волонтер получает соответствующий сертификат, который может играть роль и значение при поступлении в ВУЗы (молодые люди) или при устройстве на работу (для всех возрастных категорий).  

Работа «Биржи волонтеров» 11 мая с 11.00 до 17.00

Адрес: Rotes Rathaus, Rathausstraße, 10178 Berlin

Дополнительная информация на сайте: www.berliner-freiwilligenboerse.de

Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить Недвижимость в Германии. Цены на Недвижимость в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки