1096

В Берлине требуются добровольцы!

В Берлине требуются добровольцы!

Специалисты Института исследований зоопарка и дикой природы им. Лейбница (Leibniz-Institut für Zoo- und Wildtierforschung, IZW) объявили о начале в городе третьего завершающего этапа проекта, связанным с дальнейшим изучением особых свойств эхолокации летучих мышей.

Общеизвестно, что человек может воспринимать звук в диапазоне от 20 герц до 20 килогерц. Всё что лежит за пределами этого диапазона человеческое ухо не может уловить. Для сравнения - большинство летучих мышей могут щебетать в диапазоне от 12 до 160 килогерц. Что весьма близко к звукам, издаваемым дельфинами. На данный момент биологический сонар летучих мышей намного превосходит самые различные технологии, изобретённые человеком. Кстати, самые громогласные звуки издают именно летучие мыши. Они могут превышать 140 децибел (дБ). Человек не в состоянии услышать их -  они слишком высокочастотны и быстро затухают в воздухе.

У разных представителей летучих мышей локационные «сигналы» различны. Но всем свойственны общие характеристики: скоротечность, высокая или средняя интенсивность, частотная модуляция в пределах каждого «сигнала» превышает одну октаву. Все это происходит на уровне ультразвука. Благодаря чему, в том числе, летучие мыши обладают способностью распознавать голоса себе подобных и без труда определять видовую принадлежность.

На предыдущих этапах проекта с помощью добровольных помощников специалисты IZW сумели зафиксировать специальными приборами около 350 000 «сигналов» летучих мышей. На основе чего, было засвидетельствовано наличие в Берлине 18 из 25 видов, обитающих в Германии этих млекопитающих животных, относящихся к виду рукокрылых.

IZW объявил призыв добровольцев, готовых уже с 20 апреля обеспечить тщательный осмотр со специальным оборудованием 60 заранее разработанных маршрутов в городе – для фиксации «сигналов» летучих мышей. На основе полученных данных специалисты смогут продолжить свои исследования и представить окончательные результаты. Заключительный этап проекта продлится 2 месяца.

Все желающие принять участие в проекте могут подать свои заявки до 8 марта на сайте www.fledermausforscher-berlin.de

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии