5618

Берлинская Красная ратуша приглашает!

11-го мая в помещениях резиденции городской администрации  и правящего бургомистра Берлина – в Красной ратуше, пройдет очередная «Биржа волонтеров». Кстати, там же, в ратуше, 16 февраля состоялась торжественная церемония, посвященная «Дню волонтера» (лат.voluntarius –добровольный).

Берлинская Красная ратуша приглашает!

В двух роскошных залах ратуши – Колонном и Гербовом будут размещены экспозиции, стенды более 100 общественно-полезных обществ, проектов, ведомств и учреждений, в той или иной степени связанных с предоставлением услуг на общественных началах. Здесь можно получить аргументированные консультации и рекомендации по всему спектру этого вида деятельности. А она затрагивает весьма важные и востребованные сферы жизнедеятельности общества. В том числе, социальные вопросы, культурно-просветительский аспект, спорт, политику, уход за памятниками, экологию, технологические проекты, помощь религиозным учреждениям и в домах престарелых, реставрационные работы в музеях и художественных галереях, помощь беженцам в интеграции, участие в мероприятиях гражданской обороны и помощь в ликвидации последствий техногенных катастроф, многое другое. 

Этот вид деятельности реализуется на основе специального Закона - Gesetz über den Bundesfreiwilligendienst (BFDG), главным образом, Федеральной службой добровольцев (Bundesfreiwilligendienst . BFD), ее земельными структурами под контролем Федерального ведомства по делам семьи и гражданского общества (Bundesamt für Familie und zivilgesellschaftliche Aufgaben, BAFzA). 

Продолжительность работы волонтера, оформленного по линии BFD, обычно от 6 до12 месяцев, в исключительных случаях возможно продление еще на 6 месяцев. Рабочее время – 40 часов в неделю с двумя выходными днями. Так называемые «компенсационные расходы» при работе, могут достигать 390 евро в месяц: в зависимости от видов выполняемых работ, квалификации волонтера. При этом обязательно его участие в учебных семинарах (общепринято: 5 семинаров по пять дней) при продолжительности работы 12 и более месяцев. Расходы по проживанию (семинары проходят в различных городах Германии), проезду, питанию берут на себя его организаторы и BFD.

По окончании данного вида работы волонтер получает соответствующий сертификат, который может играть роль и значение при поступлении в ВУЗы (молодые люди) или при устройстве на работу (для всех возрастных категорий).  

Работа «Биржи волонтеров» 11 мая с 11.00 до 17.00

Адрес: Rotes Rathaus, Rathausstraße, 10178 Berlin

Дополнительная информация на сайте: www.berliner-freiwilligenboerse.de

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Visum nach Russland 2021 Berlin