2651

Требуются 20 тыс. волонтеров

Требуются 20 тыс. волонтеров

С 17 по 26 июня 2023 года Берлин станет местом проведения крупнейшего в мире инклюзивного спортивного мероприятия: Всемирных специальных Олимпийских игр. В истории Германии подобные состязания проводятся впервые.

Специальные Олимпийские игры и Паралимпийские игры – относятся к категории т.н. «инклюзивных» спортивных мероприятий

Их основная цель проста: оказать практическую поддержку людям с физической инвалидностью или с расстройствами умственного и психического развития. В том числе, сбалансировать их психическое равновесие и развить физическое состояние, через спорт придать им твердую  убежденность в важности  повышения их собственной  самооценки, сформировать для них условия для становления личности и возвращения к полноценной жизни независимо от физических недостатков, расширить круг человеческого общения. 

Решая, по сути, идентичные задачи, упомянутые Олимпийские игры имеют и существенные различия. Главным образом, в организационном плане. Так, например, в Паралимпийских играх принимают участие атлеты с 14 лет с особенностями физического развития (ампутация, церебральный паралич, слабовидящие и т.д.). Они становятся участниками игр после победы в предварительных (квалификационных) отборочных соревнованиях в соответствующих категориях. Довольно часто победители «основных» состязаний «бьют» ранее установленные официальные рекорды в самых различных спортивных дисциплинах.

В специальных Олимпийских играх могут принять участие спортсмены, подверженные олигофренией (состояние, обусловленное врожденным или приобретенным недоразвитием психики с выраженной недостаточностью интеллекта), от 8 лет без максимальных ограничений по возрасту. После подачи заявки на участие, они определяются в соответствующую группу сообразно их физическому развитию. В этой Олимпиаде нет победителей и проигравших. Награды вручаются «за усердие и волю к победе» (не за рекорды). Занявшие 1 – 3 места получают медали, а участники с 4 по 8 место удостаиваются почетными лентами.           

Во Всемирных специальных Олимпийских играх 2023 года в Берлине ожидается участие около 7000 спортсменов из почти 200 стран мира. Соревнования пройдут по 26 летним видам спорта.

Официально получив почетные сертификаты «Host Town-Zertifikate» («Сертификаты принимающего города»), сразу семь административных округов столицы удостоились чести принимать международные спортивные делегации и сопровождающих их лиц еще до начала игр (в период с 12 по 15 июня). Таким образом, округа Charlottenburg-Wilmersdorf, Lichtenberg, Marzahn-Hellersdorf, Neukölln, Spandau,Tempelhof-Schöneberg и Treptow-Köpenick объективно и органически станут еще одним генератором «движения инклюзии».     

Понятно, что для достойного проведения столь масштабного праздника спорта потребуется немало усилий. В том числе, и содействие добровольных помощников. Пока их потребность в предварительном порядке исчисляется в количестве 20 тыс. человек. 

Желающие принять участие во Всемирных специальных Олимпийских играх 2023 года в качестве волонтеров могут зарегистрироваться до 31.01.2023 на сайте:  

https://www.berlin2023.org/de/mach-mit/volunteers

Другие статьи автора:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Помощь в сдачеMPU идиотентест в Германии
Отдых и лечение в Словении. Европейские курорты Словения 2022
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.