Опубликовано: 16.11.2017
Просмотров: 3843

Банкротство Air Berlin стоит пассажирам дорого

Обанкротившаяся авиакомпания Air Berlin оставила в немецком воздушном пространстве большую дыру, которую Lufthansa едва в состоянии залатать. Немецкие пассажиры, особенно берлинцы, остались без альтернативы и вынуждены платить до 50 % больше за билеты на внутренних авиамаршрутах по Германии.

Банкротство Air Berlin стоит пассажирам дорого

После банкротства Air Berlin немецкие потребители отмечают резкое увеличение расходов на деловые и частные полёты. Стоимость билетов на перелёты по Германии увеличились до 50 %, об этом сообщило во вторник Немецкое объединение менеджмента путешествий (Verband Deutsches Reisemanagement, VDR) во Франкфурте-на-Майне.

Объединение VDR, поддерживаемое крупными авиакомпаниями, основывает свои расчёты на данных интернет-портала Mydealz, которые опубликовала газета Handelsblatt. Из этих опубликованных данных следует, что после прекращения запланированных полётов на короткие дистанции рейсов Air Berlin, цены на билеты выросли до 26 % в будние дни, а в выходные дни цены на полёт по Германии увеличились почти на 39 %.

Эксперты прогнозировали такое повышение цен после окончательного прекращения воздушных перевозок авиакомпанией Air Berlin. Ведь на многих маршрутах, в частности из Берлина и Дюссельдорфа, важный конкурент авиаперевозок ушёл с рынка. Авиакомпания Lufthansa оказалась в выгодном положении и в настоящее время является практически единственной компанией, которая осуществляет полёты на внутренних маршрутах по Германии.

Банкротство Air Berlin стоит пассажирам дорого

Однако несмотря на отсутствие конкуренции, Lufthansa едва в состоянии удовлетворить большой спрос и это учитывая то, что Lufthansa сейчас вынуждена частично использовать крупные пассажирские самолёты на короткие дистанции, такие как Boeing 747, которые в сущности являются частью дальнемагистрального флота. На европейских авиамаршрутах ситуация выглядит не так критично, так как здесь рынок обслуживают европейские дешёвые авиакомпании, а также соответствующие национальные авиалинии.

 

Ада Островская

Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии