7753

В Германии предотвращено 12 терактов

С 2000 года в Германии удалось избежать 12 исламистских терактов. Как отметил Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere), министр внутренних дел Германии, запланированные теракты «либо не удались, либо же были предотвращены».

В настоящее время де Мезьер и Хольгер Мюнх (Holger Münch), президент Федерального уголовного ведомства (Bundeskriminalamt (BKA)), защищают в Федеральном Конституционном суде закон, действующий с 2009 года, согласно которому BKA может превентивно прослушивать квартиры или производить там секретные съемки, чтобы предотвращать теракты. Кстати, онлайн-исследования компьютеров подозреваемых и контроль их телефонные звонки также могут проводиться, пишет rusverlag.de.

Федеральный суд настроен весьма скептически по отношению к некоторым аспектам закона. Судьям надо решить, нарушают ли реформы в Законе о BKA основные права граждан. Прокуратура опасается новой Штази, ведь даже лица, от которых, казалось бы, не исходит опасность, могут оказаться объектом наблюдения… Решение суда по этому делу будет известно уже этой осенью.

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии