6986

Тиль Швайгер и Ай Вэйвэй снимут совместный фильм

Известный немецкий актер, режиссер и продюсер вместе с китайским художником-диссидентом снимают фильм во время Берлинале, посвященный Берлину.

В настоящее время художник находится в Китае под домашним арестом. Но во время 65-го международного кинофестиваля он участвует в съемках фильма о столице Германии в качестве режиссера, находясь при этом в Пекине. Связь между Пекином и Берлином будет проходить по Skype. Режиссерские указания Ай Вэйвэя реализует его наместник - немецкий продюсер Клаус Клаузен (Claus Clausen). Вторым постановщиком стал Тиль Швайгер.

Кстати, Ай Вэйвэй станет не только режиссером нового проекта, но и сыграет в нем самого себя. Сюжет этого эпизода прост: это рассказ об отце, которому нельзя видеться с сыном. В настоящей жизни, шестилетний сын художника живет с матерью в Берлине. Она тоже поучаствует в создании фильма: Ван Фэн написала сценарий эпизода и тоже будет участвовать в съемках в качестве актрисы.

По своему строению фильм Вэйвэя и Швайгера будет поход на фильмы «Париж, я люблю тебя», «Нью-Йорк, я люблю тебя» и «Рио, я люблю тебя». Основная разница будет лишь в том, что эти фильмы были сняты режиссерами независимо друг от друга.

Если вам нравится идея создания такого фильмы, то вы можете его поддержать. Для этого нужно запечатлеть себя и второго человека на автопортрете со сложенными в виде сердца или буквы «Б» (Берлин). Эти фотографии планируется выставить в Берлине на Потсдамской площади и в виде электронных копий в Китае.

Источник: DW.de

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ