8623

Обсуждают ли в Берлине обвал рубля?

Обсуждают ли в Берлине обвал рубля?Всем известно, что Ангела Меркель несколько раз в неделю разговаривает по телефону с президентом России Владимиром Путиным. 16 декабря беседа прошла в Нормандском формате, с участием президентов Украины и Франции. Неизвестно, затрагивалась ли в телефонном разговоре тема рубля. Штеффен Зайберт (Steffen Seibert), официальный представитель Меркель, на этот вопрос не ответил: «Все, что мы хотели сказать о телефонной конференции во вторник вечером, мы уже сказали». По его словам, речь шла о ситуации в Украине.

Но Зайберт подчеркнул, что и Ангела Меркель и министры «внимательно следит за развитием событий». Естественно, тема рубля обсуждается и в Берлине и в Страсбурге и в Брюсселе.

Как считают немецкие эксперты, экономический и финансовый кризис в России назревал уже давно. И не только из-за введенных против России санкций, которые, как подчеркивают политики, не преследовали цель экономически ослабить Россию. Напротив, подчеркивают в Брюсселе, санкции ЕС были направлены не против России и ее рядовых жителей, а против Кремля, некоторых приближенных к нему коммерческих структур и должностных лиц, причастных к аннексии Крыма и конфликту на востоке Украины.

Несколько дней назад Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier), министр иностранных дел ФРГ, говорил об этом на экономическом форуме, устроенном газетой Süddeutsche Zeitung: «Это было бы чрезвычайно опасным: дестабилизированная, а тем более разваливающаяся Россия представляла бы для себя самой и для других куда большую угрозу, - заявил тогда он. - Тот, кто так говорит, оказывает европейской безопасности медвежью услугу».

Немецкие политики действительно не испытывают чувство удовлетворения или злорадства по поводу обвала рубля. Но отменять или временно приостановить санкции здесь тоже не хотят. Штеффен Зайберт заметил в среду, 17 декабря, в интервью DW, что предпосылка для отмены санкций - успех на переговорах по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, а для начала - выполнение всех условий минского протокола.

Источник: DW.de
Фото: telegraf.com.ua

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе