Опубликовано: 18.06.2014
Просмотров: 6035

Как относятся друг к другу россияне и украинцы?

Как относятся друг к другу россияне и украинцы?За последние месяцы отношения россиян и украинцев значительно ухудшилось. К такому выводу пришли организаторы опроса общественного мнения, который был проведен Киевским международным институтом социологии и российской негосударственной исследовательской организацией «Левада-Центр», передает DW.

Почти вдвое уменьшилось количество россиян, которые положительно относятся к Украине. В феврале 66% респондентов положительно отзывались об украинцах, в мае такого же мнения придерживается только 35% отвечавших на вопросы. 49% жителей России заявили, что они негативно относятся к соседнему государству. В конце зимы такое мнение разделяли 26% опрошенных.

Несмотря на то, что отношение украинцев к России резко ухудшилось, оно остается лучше, чем россиян к Украине. 78% в феврале и 52% в мае – столько людей в Украине положительно относится к России. Негативное отношение к соседям растет по всей стране, но в большей степени в центральных и западных областях Украины.

В опросе Киевского социологического центра поучаствовали более 2.000 человек в Украине и 1.600 в России, передает DW.

Фото: Reuters
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.