Опубликовано: 18.06.2014
Просмотров: 6206

Как относятся друг к другу россияне и украинцы?

Как относятся друг к другу россияне и украинцы?За последние месяцы отношения россиян и украинцев значительно ухудшилось. К такому выводу пришли организаторы опроса общественного мнения, который был проведен Киевским международным институтом социологии и российской негосударственной исследовательской организацией «Левада-Центр», передает DW.

Почти вдвое уменьшилось количество россиян, которые положительно относятся к Украине. В феврале 66% респондентов положительно отзывались об украинцах, в мае такого же мнения придерживается только 35% отвечавших на вопросы. 49% жителей России заявили, что они негативно относятся к соседнему государству. В конце зимы такое мнение разделяли 26% опрошенных.

Несмотря на то, что отношение украинцев к России резко ухудшилось, оно остается лучше, чем россиян к Украине. 78% в феврале и 52% в мае – столько людей в Украине положительно относится к России. Негативное отношение к соседям растет по всей стране, но в большей степени в центральных и западных областях Украины.

В опросе Киевского социологического центра поучаствовали более 2.000 человек в Украине и 1.600 в России, передает DW.

Фото: Reuters
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.