6687

В Аргентине нашли нацистское «логово»

Археологи нашли в джунглях Аргентины, в провинции Мисьонес, что примерно в тысяче километров от Буэнос-Айреса, развалины трех зданий, которые должны были служить убежищем для высокопоставленных нацистов и их подручных, планировавших бежать в Южную Америку в случае поражения Германии во Второй мировой войне, передает DW.

По информации агентства dpa, на месте раскопок были найдены немецкие монеты 1938-1941 годов, а также изделия из мейсенского фарфора. По словам специалистов, найденные предметы не говорят с полной уверенностью о том, что здания, так глубоко прятанные в джунглях, готовились для нацистов. Но других объяснений их появления в этом месте просто нет.

Археологи не обнаружили свидетельств того, что кто-то жил в этих домах. Вероятнее всего, бежавшие в Аргентину нацистские преступники смогли затеряться в больших городах. Поэтому тайное убежище в джунглях им не понадобилось. По данным историков, после окончания войны в Аргентину бежало, по меньшей мере, 180 нацистов, объявленных в розыск.

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине