11920

9 мая в Берлине: время сказать спасибо

Во всем мире май - это не просто весенний месяц. Это еще и месяц Памяти. О погибших, о подвигах, о великой войне, о великом зле и счастье. В Берлине пройдет большое количество мероприятий, посвященных 69 годовщине Второй Мировой Войны.

2 мая на мемориале в концлагере «Дахау» состоится открытие выставки-мемориала памяти жертв массовых расстрелов на стрельбище «Хебертсхаузен». Здесь в 1941 – 42 годах солдатами СС было расстреляно около 4.000 советских военнопленных. На выставке будут представлены фотографии и биографии убитых. По словам организаторов и кураторов выставки, таким образом безымянные жертвы нацизма вновь обретут свои имена.

В памятных мероприятиях примут участие Посол России в Германии Владимир Гринин, Посол Республики Беларусь в Германии Андрей Гиро, Посол Республики Украина в Германии Павел Климкин, а также родственники погибших. Посол России передаст руководителю фонда «Баварские мемориалы» подготовленный ЦА Минобороны РФ диск с персональными данными и фотографиями офицеров, расстрелянных в «Дахау».

8 мая в 10:00 в Брилове (федеральная земля Бранденбург, Brielow) состоится открытие после реставрации мемориального кладбища. В торжественных мероприятиях и возложении венков примет участие Владимир Гринин, а также премьер-министр земли Бранденбург Дитмар Воидке, начальник окружного управления Потсдам-Миттельмарк В. Блазинг, а также исполняющий обязанности председателя окружного комитета Битцзее Г. Ноак.

Также 8 мая в 10:00 состоится возложение венков на отреставрированном мемориале «Шёнхолцер Хайде» в Панкове с участием группы ветеранов ВОВ из России и сотрудников торгового представительства РФ.
А 9 мая традиционно состоятся торжественные возложения венков с участием Посла РФ в ФРГ, сотрудников Посольства и членов их семей, Послов стран СНГ, представителей военных атташатов и немецкой общественности, ветеранов, духовенства и соотечественников.

Программа мероприятий:
10:00 – возложение венков в Трептов-парке,
11:30 – возложение венков в Тиргартене.

Также 16 мая в 13:00 при участии советника-посланника Посольства России в ФРГ Олега Красницкого состоится открытие после реставрации и перезахоронения мемориала и обелиска в Райтвайне.

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd