8188

Россия потребует от Германии репатриации?

По информации СМИ, в Государственной Думе РФ в настоящий момент организуется рабочая группа, в задачу которой будет входить подсчет ущерба, причиненного Германией СССР. Депутаты планируют потребовать выплаты репатриаций от Берлина. По информации сайта ru.tsn.ua, Михаил Дегтярев, депутат от партии ЛДПР, сообщил, что сумма претензий должна составить не менее 3-4 триллионов долларов.

По словам политика, после войны ГДР и СССР заключили соглашение о прекращении взимания репараций. А вот с объединенной Германией такого соглашения подписано не было. «Фактически Германия не заплатила СССР никаких репараций за разрушения и зверства по время войны. По Ялтинским соглашениям СССР забирал некоторые немецкие активы из советского сектора, которые и так являлись армейскими трофеями и, конечно же, вообще никак не компенсировали тот ущерб, который был нанесен экономике СССР войной. Хотя с нашим союзником — ГДР — после войны было заключено соглашение о прекращении взимания репараций, с ФРГ и тем более объединенной Германией таких соглашений заключено не было, а значит, вопрос открыт и весьма актуален».

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.