7929

Сербию обязывают ввести санкции против России

Сербия должна ввести санкции против России, если хочет вструпить в ЕС, заявил в интервью сербской газете «Вечерние новости» Йоханнес Хан, еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению. «Сербия юридически обязалась в рамках переговоров о вступлении постепенно согласовать свою позицию с ЕС по трудным вопросам, таким как санкции в отношении России. Это очень важно, и мы ожидаем от Белграда соблюдения этого обязательства», — пояснил Хан позицию ЕС по этому вопросу перед визитом в Белград.

Также Еврокомиссар отметил, что понимает историческую важность связей между Сербией и Россией. Именно поэтому выбор перед властями страны не будет «простым». С другой стороны, политик напомнил, что Сербия взяла курс на вступление в ЕС, объявив это главной стратегической целью. «Мы ожидаем, что представители вашего правительства продолжают демонстрировать приверженность ключевой стратегической цели вступления в ЕС, как в своих выступлениях, так и в своих делах», — добавил Хан.

Напомним, что с 2012 года Сербия является кандидатом на вступление в Евросоюз. Брюссель уже просил Белград отказаться от замещения европейской аграрной продукции на российском рынке, после введения Москвой ответных мер на западные санкции.

Источник: Lenta.ru

Другие статьи автора:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.