10911

Таджикистан: курс на независимость не меняется

Таджикистан: курс на независимость не меняется
23-я годовщина Независимости Республики Таджикистан. Таинственные звуки бубна, восточная танцовщица, которая своим национальным танцем, как кружевом, «оплела» гостей Посольства Таджикистана... Так начался торжественный вечер, посвящённый очередной, 23-й годовщине Независимости Таджикистана в классическом зале Atrium Deutsche Bank на Charlottenstrasse, в самом центре Берлина. Здесь уже не раз собиралась дипломатическая общественность, чтобы подчеркнуть важность немецко-таджикских контактов. Так сложилось, что столь значимые дни для современной истории Таджикистана, открывают большой сезон дипломатических встреч в Берлине. Поэтому многие из приглашённых гостей хорошо известны.
Таджикистан: курс на независимость не меняется
В этот день Независимости Таджикистана сюда пришли видные политические деятели Германии, экономисты, деятели культуры, Послы и сотрудники Посольств стран бывшего СНГ, журналисты. Посол РФ в Германии Владимир Гринин также принял участие в торжественном мероприятии.
Таджикистан: курс на независимость не меняется
Однако нынешнее событие прошло уже под руководством нового Посла Таджикистана в Германии господина Малыкшо Неъматова (Maliksho Nematov). До своего назначения он возглавлял Комитет по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве Таджикистана. Бывший Посол Имомудин Сатторов (Imomudin Sattorov) придавал огромное значение развитию немецко-таджикских экономических связей. Сегодня он, как говорится, пошёл на повышение.
Таджикистан: курс на независимость не меняется
В своём приветственном слове Малыкшо Неъматов подчеркнул, что курс, взятый Таджикистаном ещё 23 года назад, будет неизменным. С чем вошёл Таджикистан в 2014-й год и каковы дальнейшие перспективы? Главное – это то, что в Таджикистане объем ВВП в течение 2014-2016 годов увеличится на 55%. Эту цифру приводит в своих прогнозах министерство экономического развития и торговли Таджикистана. В частности, ВВП Таджикистана по итогам 2014 года ожидается в объёме 48,5 миллиардов сомони, а в 2015 году прогнозируется в объеме 55 миллиардов 530 миллионов сомони. Согласно прогнозу ВВП страны составит 63,2 млрд. сомони.
Таджикистан: курс на независимость не меняется
Открыл приём представитель Deutsche Bank. Он подчеркнул значение для Германии развития таджикско-немецких экономических связей. Недавно в этом же зале гости Посольства были приглашены на презентацию книги министра иностранных дел Республики Таджикистан Его Превосходительства Хамрохона Зарифи (Hamrochon Sarifi) «Золотая сокровищница Таджиков», которая имела большой общественный резонанс. Современный Таджикистан, его геополитическое положение, его политика и стремительно развивающаяся экономика всё больше занимают умы и головы ведущих политиков и экономистов мира.
Таджикистан: курс на независимость не меняется
Важную дату в истории своей страны пришло отметить в этот день немало таджикской молодёжи. Многие из них учатся в Германии. Многих уже невозможно отличить от европейцев. Но когда звучат таджикские национальные мелодии, у них в глазах зажигается какой-то особый свет. Так было, когда за рояль сел знаменитый таджикский композитор Фируза Бахор. А в самом конце вечера молодёжь буквально «облепила» нового Посла Таджикистана. И это символично. Будущее страны за молодыми.
Таджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняетсяТаджикистан: курс на независимость не меняется

Галина Ермонская
Мария Ермонская
Купить Недвижимость в Германии. Цены на Недвижимость в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Русскоговорящее похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги русскоговорящих Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin