Опубликовано: 23.07.2014
Просмотров: 5766

По решению суда марихуану можно выращивать дома

Вчера, 22 июля, городской суд Кельна разрешил пятерым пациентам, страдающим тяжелыми болезнями, выращивать коноплю в домашних условиях «в терапевтических целях» и только для личного применения, передает интернет-портал rusverlag.de. Добавим, что этот случай является единственным в судебной практике Германии, когда решение суда позволило выращивать дома коноплю.

Началом судебного разбирательства послужило обращение пятерых больных в судебную инстанцию. Причина – недостаточный размер медицинской страховки, который не позволял им покупать нужное количество наркотического средства. Единственный выход из такого положения – вырастить растения дома.

Правда, иск пациентов был удовлетворен не полностью. Только троим из пятерых обратившихся в суд было разрешено выращивать коноплю по предписанию врача. А двоим истцам было отказано. Так как в одном варианте не было гарантий, что наркотик не попадет к третьим лицам. Во втором же случае судья решила, что болезнь можно побороть и другими способами, передает интернет-портал rusverlag.de.

Мы бы хотели особенно отметить то, что данное решение, по заявлению судьи, не дает «карт-бланш всем, кто желает выращивать наркотик в домашних условиях».
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin