Werbung auf der Website
Login

Самый посещаемый музей в Германии

07.11.2013 22847
Музей «Холодной войны» в Берлине на Checkpoint Charlie – самый посещаемый в Германии. Этот музей был открыт в сентябре 2012 года. Фактически это выставка под открытым небом. Первого ноября здесь торжественно встретили двухмиллионного посетителя. Ещё в 2006 году пустующие здесь частные земельные участки были использованы под строительство галереи, рассказывающей о Берлинской стене и истории разделения города на две части. Позже возник дополнительно и «чёрный ящик», в котором расположилась мультимедийная часть музея. В дальнейшем власти города планируют соорудить здесь настоящий Музей «холодной войны». Сейчас идут серьёзные переговоры между Сенатом и владельцами земли о застройке всего участка сооружениями будущего Музея. Интересно, что в 1990-е годы эта земля была продана городом одному инвестору, который хотел построить здесь американский бизнес-центр. Но инвестор раззорился. Зато идея самого популярного Музея получит новое развитие.

Kategorien: Aktuelles

Lesen sie auch:

DDR MUSEUM DEPOT В МАРЦАНЕ
DDR MUSEUM DEPOT В МАРЦАНЕ

Музей ГДР, посвященный Германской Демократической Республике был открыт в Берлине 15 июля 2006 года. В 2012 году он вошел в десятку наиболее популярных музеев Берлина. 

«Международный день музеев» в Берлине
«Международный день музеев» в Берлине

21 мая в Берлине пройдёт Международный день музеев. В большинстве случаев, вход в музеи будет бесплатный. Посетителей ожидают увлекательные экскурсии для всех возрастных категорий граждан. При этом ожидается проведение многочисленных познавательно - творческих мероприятий для детей дошкольного и школьного возраста. 

Годовщина роковых событий…
Годовщина роковых событий…

Исторический факт: с марта по октябрь 1933 года в 70 городах Германии проводились «показательные» сожжения книг, которые «не соответствовали принципами нацистской идеологии». Эти акции осуществлялись в рамках «мероприятий против негерманского духа».

Музей «Общей истории» в Берлине
Музей «Общей истории» в Берлине

28 февраля в Берлине начнется практическое воплощение проекта в формате виртуального выставочного пространства под общим названием  «Общая история» (Shared History, Geteilte Geschichte). Он посвящен 1700 годам жизни евреев в немецкоязычных странах. 

Музеи Берлина теряют значимость
Музеи Берлина теряют значимость

Государственные музеи Берлина мало соответствуют требованиям выставочной деятельности мирового уровня. Потенциал имеющихся в них коллекций не используется в полной мере для тематических выставок и экспозиций. Данное заключение WR изложено в проекте структурных рекомендаций, касающегося «Фонда прусского культурного наследия».

Что общего между лесничим, автомехаником и поваром?
Что общего между лесничим, автомехаником и поваром?

28 января (19.00) в берлинском Музее шпионажа (Leipziger Platz 9, 10117 Berlin) состоится показ документального фильма «Встреча шпионов» Анке Эртнер (Anke Ertner). Вход бесплатный.

Современное прикладное искусство
Современное прикладное искусство

С 5 по 8 декабря в Немецком историческом музее Берлина в рамках «Дней прикладного искусства и ремесел» состоится традиционная ярмарка – продажа работ художников и дизайнеров, созданных в городских студиях и мастерских.

Галерея Джеймса Симона открывается!
Галерея Джеймса Симона открывается!

12-го июля на «Музейном острове» (Museumsinsel) в Берлине, где расположено целое созвездие знаменитых берлинских музеев, входящих во Всемирное наследие ЮНЕСКО, откроется для посетителей Галерея Джеймса Симона. Ее здание уже передано властям города. Событие, давно ожидаемое и значительное в бурной культурной жизни столицы.  

Платить или не платить?
Платить или не платить?

Уполномоченная федерального правительства по вопросам культуры и средств массовой информации Моника Грюттерс (Monika Grütters, ХДС) заявила о важности введения бесплатного доступа один раз в месяц в музеи, входящие в Фонд Прусского культурного наследия.

Постоянно среди лидеров
Постоянно среди лидеров

Далеко не все знают, что один из музеев, уверенно занимающий среди многих других лидирующие позиции в Германии по посещаемости, находится в Берлине. Это - Немецкий исторический музей (Deutsches Historisches Museum, DHM). Иногда его еще называют Музей немецкой истории, но об этом чуть позже. Расположен он в одном из дивных зданий немецкого барокко - знаменитом Цойгхаус (Zeughaus), на одной из главных улиц Берлина Унтер ден Линден (Unter den Linden).

Кафедральный собор в Берлине разрушается?
Кафедральный собор в Берлине разрушается?

Идет последовательное и постоянное разрушение «силезского камня» Берлинского кафедрального собора. Камень собора медленно перестает «дышать». Появились «паутины» щелей и трещин, забитые сажей, мелким мусором, соединительные швы выполняют свои функции на пределе возможного…

Экспозиция «Берлин в революции 1918 – 1919 годов»
Экспозиция «Берлин в революции 1918 – 1919 годов»

В Музее фотографии (Museum für Fotografie, Jebensstr. 2, 10623 Berlin) до 3-го марта открыта экспозиция «Берлин в революции 1918 – 1919 годов». Она уже вызвала живой интерес берлинцев и гостей столицы. В первую очередь, у ценителей старинных фотографий и знатоков истории. 

ВИДЕО репортаж: Музей Шпионажа в Берлине
ВИДЕО репортаж: Музей Шпионажа в Берлине

Смотрите ВИДЕО отчет о нашем походе в Deutsches Spionagemuseum! Музей Шпионажа в Берлине находится неподалеку от Потсдамер Платц. Его месторасположение выбрано не случайно, именно там когда то проходила Берлинская стена, по обе стороны которой усиленно работали разведчики и службы безопасности. Музей насыщен уникальными экспонатами и невероятными приборами, а также интерактивными стендами, где каждый посетитель может проверить защищенность своих пролей, послать зашифрованное сообщение и многое другое. Музей понравится и взрослым и детям, для которых представлено много игровых активностей, в том числе лазерный лабиринт. 

Уникальная экскурсия по Берлину «Один город – два мира»
Уникальная экскурсия по Берлину «Один город – два мира»

24 августа в Берлине начнется поразительный по своему творческому замыслу и мастерству технологического исполнения проект «Один город – два мира». Благодаря возможностям современных технологий виртуальной реальности все желающие в течение одного часа смогут стать не только живыми свидетелями тех исторических событий, но и ощутить эмоциональную атмосферу 80-х годов.

Летать, так летать…
Летать, так летать…

Компания Air Service Berlin предлагает полеты на современных вертолетах (AS 350 B) по трем маршрутам в пределах земель Берлин – Бранденбург: East Side Gallery, Oberbaumbrücke, бывший аэропорт Tempelhof (15 минут). Reichstag, Brandenburger Tor, Fernsehturm, Checkpoint Charlie (20 минут). Strausberg, East Side Gallery, Tierpark Berlin, Marzahn, Neuenhagen (25 минут).

Checkpoint Charlie: рождественская ёлка по-американски
Checkpoint Charlie: рождественская ёлка по-американски

Огромное фото русского солдата, который уже много лет после войны как будто сверху смотрит на всё, что происходит на Checkpoint Charlie и плакат с надписью: «Вы выезжаете из американского сектора»… А рядом – рождественская елка. Так выглядит в эти дни одно из самых исторически знаменитых мест в Берлине. Здесь, у входа в «Музей Стены», соединяется история и сегодняшний день.

Стивен Спилберг снимет новый фильм в Германии

В ноябре Берлин вновь разделит Стена. Но на сей раз исключительно бутафорная. А все потому, что в столицу Германии на съемки фильма о «Холодной войне» приезжают Стивен Спилберг и Том Хэнкс. Новый фильм Спилберга основан на реальных событиях: уничтожение американского самолета-разведчика Lockheed U-2 и захват в плен пилота Френсиса Гэри Пауэрса. Это случилось 1 мая 1960 года в небе над СССР. Френсис Гэри Пауэрс был осужден за шпионаж и приговорен к десяти годам заключения. Но дипломатические переговоры спасли его. В итоге он был обменян на арестованного американцами советского разведчика Рудольфа Абеля. «Обмен шпионами» состоялся в Берлине. Главный герой фильма – юрист Джеймс Донован (Том Хэнкс), ему доверено вести переговоры с американской стороны. Действие фильма проходит Нью-Йорке, Берлине и Москве. Но основная часть съемок пройдет в Германии, на старейшей в стране киностудии Бабельсберг, которая расположена в Потсдаме. Пока рабочее название ленты - St. James Place, но авторы не исключают вероятности того, что это название будет изменено. Сценарий был написан братьями-режиссерами Джоэлом и Итаном Коэнами, а также британским драматургом Мэттом Чарманом. Пока все точные места съемок держатся в тайне. Правда, одна площадка уже стала известна киноманам. Сцена обмена пленными шпионами будет сниматься на Глиникском мосту (Glienicker Brücke), который соединяет берлинский район Ванзее с Потсдамом. Именно там в 1962 году Пауэрса обменяли на Абеля. Кстати, этот мост уже носит название «шпионского», так как он уже не раз играл роль «нейтральной зоны» для передачи секретных агентов. Новый фильм Стивена Спилберга выйдет в прокат 16 октября 2015 года.

Осень под землей: подземелья Германии

Когда на улице холодно и сыро, то хочется спрятаться куда-нибудь поглубже от этой непогоды. Прогулка по подземельям Германии – отличная альтернатива прогулке в парке. Потому что суше… Тем более, что именно в подземельях можно найти следы былых тайн и легенд. До 2008 года бывший правительственный бункер в городе Бад-Нойенар-Арвайлер был не только охраняемым, но секретным объектом. Его построили в 50-е на случай ядерной, химической или биологической атаки на глубине 110 метров в двух железнодорожных туннелях. Где могли расположиться и прожить целый месяц около 3 тысяч человек. Также там были созданы помещения для президента, канцлера и членов парламента, предусматривались командный пункт, рабочие кабинеты, спальни, медицинский стационар, кабинет зубного врача, столовые и даже парикмахерская. Сейчас бункер стал музеем «Холодной войны». Чтобы осмотреть его залы и понять настроение того времени, нужно записаться на экскурсию. Кстати, историю можно будет услышать из первых уст - экскурсоводами музея стали бывшие сотрудники бункера. Вся подробная информация на сайте: www.regbu.de. В городе Оппенхайм сохранился уникальный подвальный лабиринт. В городе в Средние века пересекались важнейшие торговые пути, которые вели во Франкфурт, Шпайер, Страсбург, Париж и Прагу. Но в маленьком Оппенхайме не было места, чтобы хранить товары. Поэтому купцы и торговцы построили подземные склады, которые с XIII по XVII века начали появляться по всей округе. В итоге под землей возникла целая система связанных между собой ходов и лестниц. Сегодня лабиринт стал отличным туристическим развлечением с разработанными маршрутами. Прогулка под землей приправлена рассказами всевозможных легенд и местных баек. Вся подробная информация на сайте: www.stadt-oppenheim.de. Также смельчаки могут прогуляться по подземельям Тюрингии. Там для туристов придуман особенный аттракцион-приключение: на глубину 500 метров нужно опускаться в специальной шахтерской клетке. Продолжительность нахождения под землей – полтора часа. Ранее здесь находился калийный рудник, а теперь лабиринт шахт приводит гостей в Музей истории горного дела, который расположен в большом бункере. Здесь туристов ждет удивительный кристальный грот и лазерное шоу. Также здесь можно прокатиться в вагонетке и увидеть, где хранилось золото нацистов. Вся подробная информация на сайте: www.erlebnisbergwerk.de. Жуткий монастырь Эбербах приглашает под свои мрачные своды, где толстые стены и трепещущие огни свечей создают соответствующую атмосферу. В подвале монастыря организован винный погреб, который был построен более 800 лет назад. В его коридорах, похожих на лабиринт, монахи хранили свои вина. Кстати, экскурсии предполагают дегустацию. А если у вас хватит сил и мужества спуститься еще на 80 ступенек вниз, то вы окажетесь в подземелье, где снимались некоторые сцены из фильма «Имя розы». Вся подробная информация на сайте: www.kloster-eberbach.de. Источник: germania-online

Реальное «погружение» в эпоху Средневековья…
Реальное «погружение» в эпоху Средневековья…

«Прикоснуться» к своеобразному внутреннему колориту повседневной жизни Средневековья и ощутить загадочную атмосферу той эпохи  можно в «Музейной деревне Дюппель». Она расположена в районе Целендорф берлинского административного округа Штеглиц-Целендорф.  

47-ой «Международный день музеев»
47-ой «Международный день музеев»

19 мая отмечается 47-ой «Международный день музеев». Решение о его учреждении было принято еще в 1977 году на сессии Международного совета музеев.  Лейтмотив этого знаменательного события в 2024 году - «Музеи для образования и научных изысканий». 

Раз в месяц – бесплатно!
Раз в месяц – бесплатно!

С июля 2021 года в федеральной земле Берлин утвердилась добрая традиция предоставления бесплатного доступа для посетителей во многие музеи и выставочные залы столицы в первое воскресенье каждого месяца.

Музеи Берлина - бесплатно
Музеи Берлина - бесплатно

В первое воскресенье каждого месяца многочисленные музеи Берлина доступны для посетителей бесплатно. 2 октября таковых будет около 60. Во многих из них будут проводиться лекции, семинары, а также специальные познавательные программы и экскурсии. В том числе, для детей. 

Берлин. Дни «открытых дверей» 5 - 7 июня
Берлин. Дни «открытых дверей» 5 - 7 июня

На 21 августа в Берлине намечено официальное открытие Новой национальной галереи. Особый интерес она может вызвать у приверженцев классического модернизма в архитектуре. В кругу специалистов-градостроителей галерея получила название «Парфенон ХХ века».

«Ждите ответа, ждите ответа»…
«Ждите ответа, ждите ответа»…

С середины июня по настоящее время в Берлине наблюдаются заметные сбои экстренного вызова полиции по номеру 110. В одних случаях приходится ждать ответа значительное время, а затем…происходит сброс звонка. В других – сброс звонка происходит тотчас и приходится набирать номер телефона заново.

Мир иллюзий в центре Берлина
Мир иллюзий в центре Берлина

В Берлине завершаются зимние школьные каникулы, наполненные новыми эмоциями, интересными впечатлениями. Совсем скоро в школу, на занятия. И уж последние деньки детям хочется провести особенно оживленно, весело. А лучше вместе с родителями и друзьями.