1068

Новогодняя ночь в Берлине

Новогодняя ночь в Берлине

Уже традиционно, под раскатистый гул и непрерывный рокот праздничных фейерверков и петард, столица отметила приход 2020 года. 

Бранденбургские ворота и «новогодняя аллея», уютно разместившаяся на бульваре 17 июня (Straße des 17. Juni), вновь стали местом проведения главных праздничных новогодних мероприятий. С их шикарным насыщением  концертными и культурно-развлекательными программами. И, конечно же, роскошным и впечатляющим салютом. 

Судя по многочисленным откликам участников торжеств у Бранденбургских ворот, Берлин сумел вновь отстоять «звание» крупнейшего события на планете в новогоднюю ночь под открытым небом. А их, по некоторым данным, приехало в столицу на праздничные мероприятия из других федеральных земель Германии и самых различных стран не менее 1 млн. человек.   

Как отметил пресс-секретарь Службы полиции Берлина Тило Каблиц (Thilo Cablitz), особое внимание на этот раз сотрудники полиции обращали и на безукоризненное выполнение предписания комиссии берлинского Сената по внутренним вопросам и спорту. В нем идет речь о запрете на использование фейерверков и петард в северной части площади Александрплатц (Alexanderplatz), на улице Паллас (Pallasstraße) в Шёнеберге (Schöneberg). Наряду с уже действующим запретом в этом плане у Бранденбургских ворот (Brandenburger Tor). По его мнению, с этой функцией полиция вполне справилась. 

В итоге, по предварительной информации….   

В столице было зафиксировано 1500 оперативных выездов пожарных команд (отмечено существенно больше пожаров, чем в новогоднюю ночь 2018/2019) общим числом 1460 человек. На ночное дежурство вышло дополнительно 2000 офицеров полиции. В различные больницы города поступило 15 тяжелораненых, серьезно пострадавших от петард и фейерверков. Зафиксировано 24 нападения на сотрудников пожарной службы при исполнении ими своих обязанностей. В Шарлоттенбурге (Charlottenburg) и Шёнеберге произошли инциденты с применением огнестрельного оружия.

 

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Почта России - официальное представительство в Германии
Сравнение страховок на машину Берлин. Дешевые страховки в Берлине. Страховки на автомобили Берлин
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине