1759

Новогодняя ночь в Берлине

Новогодняя ночь в Берлине

Уже традиционно, под раскатистый гул и непрерывный рокот праздничных фейерверков и петард, столица отметила приход 2020 года. 

Бранденбургские ворота и «новогодняя аллея», уютно разместившаяся на бульваре 17 июня (Straße des 17. Juni), вновь стали местом проведения главных праздничных новогодних мероприятий. С их шикарным насыщением  концертными и культурно-развлекательными программами. И, конечно же, роскошным и впечатляющим салютом. 

Судя по многочисленным откликам участников торжеств у Бранденбургских ворот, Берлин сумел вновь отстоять «звание» крупнейшего события на планете в новогоднюю ночь под открытым небом. А их, по некоторым данным, приехало в столицу на праздничные мероприятия из других федеральных земель Германии и самых различных стран не менее 1 млн. человек.   

Как отметил пресс-секретарь Службы полиции Берлина Тило Каблиц (Thilo Cablitz), особое внимание на этот раз сотрудники полиции обращали и на безукоризненное выполнение предписания комиссии берлинского Сената по внутренним вопросам и спорту. В нем идет речь о запрете на использование фейерверков и петард в северной части площади Александрплатц (Alexanderplatz), на улице Паллас (Pallasstraße) в Шёнеберге (Schöneberg). Наряду с уже действующим запретом в этом плане у Бранденбургских ворот (Brandenburger Tor). По его мнению, с этой функцией полиция вполне справилась. 

В итоге, по предварительной информации….   

В столице было зафиксировано 1500 оперативных выездов пожарных команд (отмечено существенно больше пожаров, чем в новогоднюю ночь 2018/2019) общим числом 1460 человек. На ночное дежурство вышло дополнительно 2000 офицеров полиции. В различные больницы города поступило 15 тяжелораненых, серьезно пострадавших от петард и фейерверков. Зафиксировано 24 нападения на сотрудников пожарной службы при исполнении ими своих обязанностей. В Шарлоттенбурге (Charlottenburg) и Шёнеберге произошли инциденты с применением огнестрельного оружия.

 

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе