Опубликовано: 10.05.2014
Просмотров: 11504

«Этот День Победы порохом пропах»...

День Победы 9 Мая 2014 в Берлине. 69-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне торжественно отметили в Берлине.
«Этот День Победы порохом пропах»...
С самого утра 9 мая по традиции сотни людей, у многих из которых на груди были георгиевские ленточки, направились в Трептов-Парк, чтобы возложить цветы и венки к Мемориалу советским воинам-освободителям. На крупнейшем военном захоронении покоится 7 тысяч советских солдат из 75.000 погибших при взятии Берлина. Затем торжественная церемония переместилась в Тиргартен, к памятнику в честь павших советских воинов, рядом с Бранденбургскими воротами и Рейхстагом.
«Этот День Победы порохом пропах»...
Для участия в памятных церемониях из России в Берлин прибыла делегация ветеранов Великой Отечественной войны. В торжествах в столице Германии участвовала и группа ветеранов Западной группы войск (бывшей Группы советских войск в Германии), участники немецкого антифашистского Сопротивления, сотрудники российского Посольства и российских загранпредставительств в Германии, руководители дипмиссий и военных служб стран СНГ, ряда государств НАТО, Бундесвера.
«Этот День Победы порохом пропах»...
Координатор германо-российского межобщественного сотрудничества в правительстве ФРГ Гернот Эрлер и председатель немецкого координационного комитета форума "Петербургский диалог" Лотар де Мезьер также отдали дань уважения погибшим Советским солдатам, освободившим Европу от рабства.
«Этот День Победы порохом пропах»...
69-я годовщина – особая. В то время, когда в разных странах мира, опять поднимает «голову» неофашизм, ветераны войны, простые люди, хорошо осознающие ужасные последствия фашизма, многие европейцы, извлекшие уроки из Второй Мировой войны, как никогда твёрдо встают на антивоенные и антифашисткие позиции.
«Этот День Победы порохом пропах»...
По утверждению историков уже 2 мая 1945 года в Берлине прекратились бои и воцарилась «жуткая» тишина. Из окон буквально каждой берлинской квартиры, каждого дома жителями были вывешены белые флаги, «кричащие» о капитуляции ещё за неделю до официальной. Один из свидетелей тех дней – немец Саша Александер (Sascha Alexander) – специально пришёл на приём в Посольство России по случаю Дня Победы. В конце войны он жил с родителями в берлинском районе Вильмерсдорф. «Нас спас маршал Конев», - прямо заявил он, отвечая на вопрос, что чувствует сегодня, в День Победы. После войны он уехал на Запад Германии, 30 лет прожил в Мюнхене. Стал известным кинодокументалистом. Через всю жизнь пронёс уважение и преклонение перед подвигом Советского солдата.
«Этот День Победы порохом пропах»...
Ветераны... В этом году их стало ещё меньше. Не было среди них многих старых добрых знакомых с потрясающими военными судьбами – бывших партизан, бравых моряков, танкистов. Тех, которые каждый год в Тиргартене, несмотря высокое давление, больные ноги кружились в танце под великий «Синий платочек» и роняли слёзы во фронтовые сто граммов. Именно о них - людях, спасших Европу от рабства, а мир - от фашизма, говорил в своём кратком, но веском выступлении на приёме в Посольстве РФ в Берлине Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ В. Гринин: «Сегодня мы вспоминаем тех, кто спас нас от смерти, от будущего, которого мы не хотим. В этот день мы отдаём должное союзникам по антигитлеровской коалиции, борцам-антифашистам, солдатам, партизанам, всем, кто был в подполье и на трудовом фронте. 9 мая 1945 года началась новейшая история человечества, которое получило антивоенную прививку. Однако сейчас особенно понятно, что продвижение по этому пути идёт трудно. Сегодня стоит задача достижения равной безопасности для всех стран в Евроатлантике. Россия выступает за создание такой системы от Владивостока до Лиссабона».
«Этот День Победы порохом пропах»...
Накануне 9 мая Президент РФ В. Путин высказал надежду на то, что через 5-10 лет в Европе не будет деления стран на государства первого и второго сорта. А пока нам предстоит пережить скорее всего нелёгкие времена. Отрадно то, что в нынешний День Победы поддержать ветеранов войны, прямо высказать своё отношение к сложившейся политической ситуации, в Берлине пришли люди среднего поколения и много молодёжи. Это бывшие афганцы, военнослужащие, выправка и боевой настрой которых не мог остаться не замеченным. Молодёжь, может быть впервые за последние годы, на популярном сайте Faceboook откровенно признала, что хочет быть преемниками тех ценностей в жизни, которые были у военного поколения. Да, у них не было тогда компьютеров и мобильников, но у них была великая любовь к Родине, вера в Победу, высокие жизненные принципы.
«Этот День Победы порохом пропах»...
«В серой шинели рядового шёл солдат», «Как-то летом на рассвете», «День Победы» - знаменитые военные мелодии, звучавшие в этот день со сцены Посольства РФ в Берлине перенесли всех присутствовавших в далёкие военные годы. 69 лет прошло с тех пор. Но по-прежнему полевая солдатская кухня, на которой готовилась прямо во дворе Посольства гречневая каша с дымком, осталась главным блюдом победителей. За ним как всегда в очередь выстроились дипломаты, военные атташе разных стран. Правда, в этом году не было видно ни американцев, ни французов, ни англичан...
«Этот День Победы порохом пропах»...
9 мая немецкие информационные каналы передали короткую информацию о Параде на Красной площади в Москве с подстрочником: Путин показывает силу России. Это так и есть. Впервые по брусчатке главной площади России прошла новейшая военная техника. Это бронированные автомобили «Тигр» для разведки, бронетранспортёры Черноморского флота Республики Крым, перспективные бронеавтомобили «Тайфун», многоцелевые ракетные комплексы «Хризантема-С», высокоточные ракеты комплекса «Искандер-М», комплексы «Панцирь-С1» для прикрытия гражданских и военных объектов от всех видов оружия, комплексы воздушно-космической обороны «С-400» и, наконец, пусковые установки ракетных комплексов «Тополь – М». Над Красной площадью в Москве пролетели новейшие вертолёты и боевые самолёты... И всё это для того, чтобы никогда не повторилась война, чтобы помнить, какой ценой была дана нам Победа в Великой Отечественной войне.
«Этот День Победы порохом пропах»...
«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...
«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...«Этот День Победы порохом пропах»...

Галина Ермонская
Мария Ермонская
Фото: Павел Сепи
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии