Комнаты, места и квартиры в Берлине. Жильё в Берлине 2024
2647

Пасхальный перезвон карильона в Берлине

Пасхальный перезвон карильона в Берлине

Карильон – уникальный необычный музыкальный инструмент. Он состоит из строго определенного количества колоколов различных размеров. Однако их число в католических храмах никогда не бывает меньше 23. Они настроены в особом хроматическом звукоряде в промежутке от 2 до 6 октав. 

Неповторимое своеобразие звучания каждого колокола в полной мере зависит от материала при его изготовлении (колокольная бронза, чугун, серебро, терракота, камень, стекло), от технологии его производства, от акустических особенностей помещений при установке (чаще всего – в церквях, на колокольнях). Первые карильоны, как считают некоторые специалисты, появились в Китае. Примерно в V веке до н.э. 

В Европе (Фландрия, Франция) они известны с конца XIV века. Первоначально их использовали на башенных часах. Но уже в начале XV века им нашлось самостоятельное применение в качестве музыкального инструмента. Всего в мире в настоящее время насчитывается около 900 карильонов. Самый «мощный» из них (состоит из 700 колоколов, отлитых из бронзы, совокупным весом чуть более 102 тонны) установлен в межконфессиональной церкви Риверсайда (Манхэттен, Нью-Йорк, США).       

Есть карильон и в Берлине, четвертый в мире по величине, отлитый в свое время в Нидерландах. Он расположен в парковой зоне Тиргартена (Tiergarten). Насчитывает 68 колоколов, общий вес 48 тонн, высота башни, где он установлен - 42 метра.     

9 и 10 апреля (воскресенье – понедельник, с 16.00) всемирно известный карильонер Джеффри Боссен (Jeffrey Bossin) порадует своим виртуозным исполнением на карильоне торжественных пасхальных хоралов, мелодичных колокольных перезвонов, «вступающей в свои полные права» долгожданной весны. Всех желающих, бесплатно.      

Место проведения: John-Foster-Dulles-/Ecke Große Querallee, 10557 Berlin

Другие статьи автора:
Комнаты, места и квартиры в Берлине. Жильё в Берлине 2024
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Недвижимость на Северном Кипре. Застройщики
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии