1117

Елки на любой вкус. Экологически чистые

Главный и неопровержимый символ Рождества и встречи Нового года – ёлка: олицетворение жизни, долговечности, плодородия, благоденствия. 

Елки на любой вкус. Экологически чистые

Повсюду, в преддверии рождественских и новогодних праздников, она создает чарующую, нежную и, вместе с тем, неповторимую праздничную атмосферу. А выбранная по своему усмотрению прямо в лесу, аккуратно спиленная своими собственными руками, привезенная домой и затем забавно украшенная всем семейством, с друзьями, она вызывает особые чувства радости, неуемного ликования и веселья. 

Приобрести экологически чистые ёлки в этом году можно сразу в нескольких местах федеральных земель Берлин и Бранденбург. Например: 

Weihnachtsbaumwald Mellensee (40 км от центра Берлина)  

Большой выбор из примерно 12.000 экологически чистых деревьев, выращенных без применения пестицидов или инсектицидов. В том числе, «ели голубые» (или «ели колючие», Picea pungens), пихты Нордманна (или «пихты кавказские», Аbies nordmanniаna), пихты Мензиса (Menziesii, они же Дугласовы пихты). Стоимость двух последних видов (в зависимости от высоты) от 23,99 евро. 

Здесь у веселого костра можно пригубить роскошный глинтвейн, для детей – приготовлен «малышовый» пунш. Специально для гурманов и любителей домашней кухни – у сотрудников лесничества можно купить баранину к рождественскому столу, только-только освежеванную и приготовленную для продажи. 

Дополнительная информация: http://www.weihnachtsbaum-selbst-schlagen.de

Werderaner Tannenhof (примерно 55 км от центра Берлина) 

Ассортимент деревьев семейства хвойных в этом месте поражает воображение. От «голубых елей» и «черных сосен» (или «сосен австрийских», Pinus nigra) до пихт Нордманна. Их стоимость по высоте ствола: до 2 метров от 15 евро, от 2 метров и выше от 39 евро. 

Привлекает то, что выбранный образец можно вырубить или спилить самостоятельно. Все необходимые инструменты предоставляются на месте. Порой это может выглядеть весьма забавно и смешно, но на помощь всегда могут прийти профессионалы – лесничие. Кстати, по оформленной заявке, лесная красавица может быть доставлена прямо на дом. 

После «титанической, изнурительной работы» можно войти в режим «тотальной релаксации»: с предлагаемыми прямо на месте вырубки нехитрыми, но сытными закусками, не забывая запивать их душистым глинтвейном.

Дополнительная информация: https://www.werderaner-tannenhof.de 

Gärtnerei G. Schubert (45 км от центра Берлина)  

Велик выбор в лесном питомнике Gärtnerei G. Schubert хвойных деревьев к Рождеству и Новому году. На самый взыскательный вкус: пихты Нордманна, «голубые ели», «ели красные» (Picea rubens), очень редкие «сербские ели» (Picea omorika), пихты Нобилис (или «пихта благородная»), «ели голубые» (Сolorado bluе, или «колючие»), пихты Мензиса.          

Дополнительная информация: http://www.gärtnerei-gschubert.de 

Pflanzen-Kölle (Berlin und Brandenburg) 

Известная по всей Германии фирма Pflanzen-Kölle имеет свои филиалы в федеральных землях Берлин и Бранденбург. В частности, в Dallgow-Döberitz, Dahlwitz-Hoppegarten, Borgsdorf, Wildau и Teltow. В них можно приобрести все упомянутые выше елки, пихты. Причем, все они выращены традиционным способом, имеют специальные сертификаты качества.    

Дополнительная информация: https://www.pflanzen-koelle.de 

Несколько советов от профессионалов лесного хозяйства при покупке хвойного дерева к Рождеству и к встрече Нового года. 

Проверка свежести:

-   нужно провести пальцами по ветвям. В том случае, если с них выпало много иголок – от данного образца следует отказаться;

-   можно потереть одну иголку (пихты, сосны) между пальцами. Выделение интенсивного аромата указывает на то, что выбор верный;

-   если хвоя имеет серо – зеленый цвет, лучше поискать иной вариант. 

Первозданная свежесть дерева обеспечивается его хранением до праздников на открытом воздухе, без сетки, крайне желательно – в тени.

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии