2036

Лето 2020 в Берлине

Лето 2020 в Берлине

В жаркую погоду берлинцы и гости столицы спешат окунуться в освежающую прохладу многочисленных парков города, отправляются на берега Шпрее или к одному из живописных озер Берлина, а их, больших и не очень, в окрестностях столицы несметное количество. И на каждом шагу уличные кафе, пивные сады и пляжные бары, где можно отдохнуть от повседневной суеты или отлично провести время в кругу семьи или друзей. Летний сезон в Берлине раскрывает наиболее интересные и колоритные его стороны. Вот лишь некоторые из них, благодаря которым лето в столице будет ярким и запоминающимся.     

Водные процедуры

Ни для кого не секрет, что плавание в открытых водоемах укрепляет организм человека и продлевает его жизнь. Освежиться и доставить себе истинное наслаждение можно не только в «самой большой купели города» - озере Wannsee (Ванзее), но и на многочисленных пляжах у бассейнов, а также в других отведенных для купания местах на реках и озерах, отличительными чертами которых являются кристально чистая вода и белоснежный песок.

Лето 2020 в Берлине

an der Wannsee Babelsberg Route © visitBerlin, Wirtschaftsförderung Steglitz-Zehlendorf Foto: Steven Ritzer

А в восточной части города расположено знаменитое озеро Müggelsee (Мюггельзее). Здесь часами можно слушать нежный шелест неспешно набегающих волн. Или купаться на его пляжах. Практически в каждом районе города есть специальные места для купания на природе: от Weißensee (Вайсензее) в одноименном районе столицы и Plötzensee (Плётцензее) в Wedding (Веддинг) до Schlachtensee (Шлахтензее) в Zehlendorf (Целендорф).

Ссылка: Карта мест для купания в Берлине         

Увлекательные речные прогулки по озеру Wannsee с BVG (Berliner Verkehrsbetriebe). BVG - основной перевозчик в сфере общественного транспорта Берлина, обслуживающий метрополитен, городские автобусы, трамваи и паромы.

Не все знают, что прогулки по водной глади озера Wannsee можно совершать не только на экскурсионных судах. Необыкновенное настроение и волнительные эмоции вызывают поездки на паромах BVG. Особенно, когда водный маршрут проходит мимо великолепной виллы Макса Либермана (Max Liebermann) - немецкого художника и графика, одного из главных представителей импрессионизма за пределами Франции, смотровой башни Грюневальд (Grunewald Glockenturm), построенной кайзером Вильгельмом II в память о своём отце Вильгельме I и Дьявольской горы (Teufelsberg) - бывшей американской радиолокационной станции. 

Лето 2020 в Берлине

rund um den Mueggelsee © visitBerlin, Foto: Dagmar Schwelle 

Воспользовавшись паромным маршрутом №10, по весьма доступной цене (обычный тариф BVG) на билет, можно добраться до Alt Kladow (Старый Кладов) - бывшая деревушка, входящая сегодня в городскую черту Берлина. И уже здесь точно можно расслабиться и с комфортом провести время в пивных садах, попробовать фирменные берлинские блюда: домашние котлеты (Boulette) или знаменитые берлинские жареные колбаски Карривурст (Currywurst) приправленные кетчупом и смесью пряностей на основе корня куркумы.  А затем можно и в обратный путь – паромы ходят с интервалом в 15 минут. Для любителей активного времяпрепровождения на воде – можно взять на прокат водный велосипед или каяк. И качайтесь себе в удовольствие в ласковых волнах озера.  

Ссылка: Купить билеты на паромный маршрут №10

Cладкоежкам на заметку 

Разнообразие и причудливое оформление мороженого, предлагаемого многочисленными кафе – мороженого столицы, сродни многоликости и творческой индивидуальности самого Берлина. Для гурманов, предпочитающих мороженое из козьего молока или с огурцами: смело можно отправляться в заведения Fräulein Frost, расположенные, например, в Нойкёльне (Neukölln), Темпельхофе (Tempelhof) и Шарлоттенбурге (Charlottenburg). В центральном районе Берлин - Митте (Berlin Mitte) уже на протяжении многих лет пользуется заслуженной популярностью производитель мороженого Eismanufaktur, где кроме мороженого всевозможных сортов готовят уникальный бельгийский какао – сорбет (замороженный десерт). Филиалы этого производителя можно встретить также в Кройцкёльне (Kreuzkölln), Фридрихсхайне (Friedrichshain) и Веддинге (Wedding).

Если речь заходит о берлинском мороженом домашнего приготовления, сделанного без искусственных ароматизированных добавок, то следует отправиться в Шёнеберг (Schöneberg). Основанное в 1928 году кафе – мороженое Eiskonditorei Monheim предлагает оригинальные изделия, сделанные вручную. В частности, Fürst-Pückler-Eis: подлинное «произведение искусства», состоящее из трех разных сортов мороженого. Или шоколад, приготовленный по домашнему рецепту – роскошный «пир гурманов».       

Ссылка: кафе-мороженое в Берлине

Пляж и не только 

Отдохнуть и почувствовать себя как в отпуске можно и в городском пляжном баре, уютно расположившись в шезлонге с любимым напитком в руках. В этом смысле особой популярностью в Берлине пользуется открытый бассейн Badeschiff an der Arena, сооруженный прямо на реке Шпрее.

Лето 2020 в Берлине

Arena Badeschiff © visitBerlin, Foto: Karin Willms

Пространство BeachMitte — это крупнейший в Европе современно оборудованный объект для пляжного волейбола, с наличием прекрасного бара, кулинарными предложениями и танцами по вечерам. А в тихом и красивом районе Грюневальд (Grunewald) находится, пожалуй, самый благородный пляжный бар в Берлине Ku’damm Beach. Белая мебель на плавучих понтонах с видом на озеро Халензее (Halensee), изысканная итальянская кухня, экзотические коктейли и шампанское в меню создают особую атмосферу пляжного отдыха. 

Ссылка: пляжные бары в Берлине

 

Другие статьи автора:
Теги: лето в Берлине, жаркое лето в Берлине, Берлин летом, что делать летом в Берлине, где отдохнуть летом в Берлине, где отдохнуть в Берлине, куда пойти летом в Берлине, отдых летом в Берлине 2020, пляжи Берлина, чем заняться летом в Берлине, что посмотреть в Берлине, что посмотреть летом в Берлине, кафе-мороженое в Берлине, Водные процедуры в Берлине, Летний сезон в Берлине, Шпрее, прогулка по Шпрее, пляжи Германии, пляжи и бассейны Берлине, Пляжный сезон в Германии, Пляжный сезон в Берлине, пляжный отдых в Берлине, пляжный отдых в Германии, пляжные бары Берлина, открытый бассейн в Берлине, Badeschiff an der Arena, BeachMitte, Grunewald, Грюневальд, Ku’damm Beach, Halensee, Халензее, пляжные бары в Берлине, мороженое в Берлине, где попробовать необычное мороженое в Берлине, Eiskonditorei Monheim, Fürst-Pückler-Eis, пивные в Берлине, пивные сады в Берлине, прогулки по озеру Wannsee, прогулки по Берлину, прогулки по воде в Берлине, Grunewald Glockenturm, вилла Макса Либермана, Müggelsee, озеро Große Müggelsee, озеро Мюггельзее, Мюггельзее Берлин, Штрандбад Мюггельзее, обустройство пляжа Мюггельзее, озере Wannsee Берлин, места для купания в Берлине, купание в Берлине, место для купания в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.