1460

У водоемов Берлина отменное качество воды!

У водоемов Берлина отменное качество воды!

Управление по здравоохранению и социальным вопросам федеральной земли Берлин (Landesamt für Gesundheit und Soziales, LaGeSo) отмечает отличное качество воды берлинских озер. Некоторое увеличение количества водорослей наблюдается в отдельных местах Тегельского озера (Tegeler See). Однако, это явление не вызывает тревогу или опасения у экспертов.    

Таким образом, в этом плане, все водоемы готовы к летнему купальному сезону: от озера Wannsee на юге – запада города до Großen Müggelsee на востоке, равно, как и известное пляжное местечко в нижнем течении реки Хафель (Havel). Вместе с тем, LaGeSo рекомендует: прежде, чем заниматься водными процедурами, не будет лишним обратиться к представителям местной администрации или к соответствующим службам пляжей за последней информацией о возможных мерах безопасности, обусловленных пандемией COVID 19.

Результаты исследований LaGeSo столичных водоемов подтверждается оценкой их качества Европейским агентством окружающей среды (Europäischen Umweltagentur, European Environment Agency, ЕЕА).      

Справочно: ЕЕА –  агентство, независимое от Комиссии ЕС. Образовано в 1990 году. Штаб-квартира находится в Копенгагене (Дания). Основная цель его деятельности  – оценивать, предоставлять, распространять сравнительную информацию о состоянии окружающей среды. Что позволяет на межгосударственном уровне определять соответствующие меры по ее защите.

Другие статьи автора:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020