СРОЧНО: требуются спасатели!

СРОЧНО: требуются спасатели!

Общепризнанный факт: федеральные земли Берлин и Бранденбург известны своими мощными водными ресурсами. Здесь и каналы, и крупные реки, например, Шпрее, Хафель, Эльба. Есть и поменьше – Панке, Вуле, Берсте, Вельзе, Доссе и великое множество других, некоторые из них и впрямь больше напоминают ручьи и протоки.

Особой привлекательностью, своей первозданной природной красотой обладают живописные озера – чаще с кристально чистой водой, где можно прекрасно провести время, отдохнуть в тени прибрежных деревьев, покататься на яхтах, байдарках, водных велосипедах. Только в Бранденбурге таких водоемов около 3 тысяч, а общая протяженность всех водных путей составляет здесь 30 тыс. км.

В жаркий летний зной все они обладают одним удивительно притягательным свойством – непременно хочется искупаться, взбодриться в «живой» воде. И здесь крайне важно верно распорядиться своими желаниями. Соразмерно своим возможностям и практическим навыкам при водных процедурах, выполняя при этом вполне доступные для понимания правила поведения на воде.

Суровая статистика свидетельствует: только за неполный летний сезон прошлого года в Германии утонуло более 450 человек. Из них 370 человек – на пляжах. По данным Немецкого общества по спасению жизни (Deutsche Lebensrettungsgesellschaft, DLRG) за последние годы определенно наблюдается тенденция к увеличению несчастных случаев на воде.

Причины разные: чрезмерная самоуверенность при купании в нетрезвом виде, в запрещенных для этого местах, заплыв за буйки в водные пространства с сильным течением. Также, наряду с этим - обострение таких болезней, как эпилепсия, гипертония, астма. Человек теряет сознание и утопает. Нередко люди не умеющие плавать тонут от испуга. Упав в воду, они гребут изо всех сил, зовут на помощь, из легких быстро выходит воздух, после чего они теряют возможность держаться на воде. Частая причина – судороги мышц. Обычно это случается при купании в холодной воде. Можно утонуть, если купаться после обильного приема пищи, от головокружения при нырянии, от удара о поверхность воды.

По мнению представителей Службы спасения на воде Красного Креста Германии (Wasserwacht des Deutschen Roten Kreuzes, DRK) энергичная работа добровольных спасателей во многом противодействует скоротечному развитию указанной тенденции. В этом году предусматривается еще дополнительно задействовать около 1000 помощников. Однако и их будет явно не хватать, чтобы «радикально изменить ситуацию». Для сравнения: в 2017 году число добровольных спасателей было 3600, в 2018 году – 3800. Из них только около 600 действительно опытных пловцов.

DLRG (https://www.dlrg.de) объявило новый набор для всех желающих принять участие в спасательных работах на воде в земле Бранденбург, с прохождением специальных курсов, которые проводятся пять раз в году.

Для этого необходимо подать соответствующую заявку в DLRG или Службу охраны на воде Бранденбурга wasserwacht-brandenburg.de.

Речь идет о желающих в возрасте от 15 лет, дальнейших ограничений по возрасту нет.

Пляжный сезон, традиционно: с 15 мая по 15 сентября.

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Квартиры и дома в Италии. Жилье в Италии. Отдых в Италии. Продажа квартир в Италии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить Недвижимость в Германии. Цены на Недвижимость в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги Берлин. Ритуальные услуги в Берлине