Рождественский ужин в Берлине. Рождественское меню в ресторанах в Берлине
Опубликовано: 24.07.2018
Просмотров: 1141

Почему городские бассейны закрываются в 20 часов?

При нынешней жаркой погоде и температуре до 30 градусов в городе можно прекрасно охладиться в многочисленных бассейнах. Но даже в самые жаркие летние дни все они работают до 20 часов вечера. Почему?

Почему городские бассейны закрываются в 20 часов?

Этим вопросом задался депутат от партии CDU (ХДС) Штефан Штандфусс (Stephan Standfuß). Политик обратился с вопросом о часах работы берлинских бассейнов в администрацию столичного сената. 

На такой животрепещущий вопрос из парламента Берлина администрация сената ответила следующее: да, всё верно, большинство столичных бассейнов работают летом в хорошую погоду до 20 часов вечера. Продление рабочего времени для сотрудников бассейнов и времени отдыха для берлинцев у прохладной воды на свежем воздухе не предвидится. Часы работы учитывают такие два важных фактора, как заход солнца и время на уборку территории после посетителей. Когда погода хорошая и посетителей бассейна много, то уборка занимает до двух часов. К тому же открытые бассейны часто не имеют подсветки и наружных фонарей, а рабочие не могут убирать территорию в темноте.

Ответы сената вполне логичны, но оставляют берлинцев париться с вопросом, где бы освежиться тёплым летним вечером. Не все же могут выехать далеко за город к озёрам…

Пресс-секретарь берлинского управления бассейнами (Berlin Bäderbetriebe) Маттиас Олёв (Matthias Oloew) отметил ещё одну существенную проблему в организации труда: „Когда закрываются ворота за последним посетителем бассейна, для наших коллег начинается самая тяжёлая работа.“ Если продлить часы работы бассейнов, то нужно значительно увеличивать количество кадров. Но профессиональных сотрудников пляжей и бассейнов (Bademeister) на рынке труда мало. Профессия мало имеет общего с романтическим образом из телесериалов. На самом деле профессиональное обучение по специальности Bademeister длится три года, зарплаты небольшие, карьерный рост ограничен.

Поэтому в восемь часов вечера бассейны закрываются. Хорошая новость: в ранние часы посетители могут гарантированно наслаждаться чистой территорией и свежей водой в городских джунглях.

Кирилл Рутченков

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Фестиваль «Русские сезоны» 2019 в Германии. Russian Seasons 2019 in Deutschland
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии