1699

Почему городские бассейны закрываются в 20 часов?

При нынешней жаркой погоде и температуре до 30 градусов в городе можно прекрасно охладиться в многочисленных бассейнах. Но даже в самые жаркие летние дни все они работают до 20 часов вечера. Почему?

Почему городские бассейны закрываются в 20 часов?

Этим вопросом задался депутат от партии CDU (ХДС) Штефан Штандфусс (Stephan Standfuß). Политик обратился с вопросом о часах работы берлинских бассейнов в администрацию столичного сената. 

На такой животрепещущий вопрос из парламента Берлина администрация сената ответила следующее: да, всё верно, большинство столичных бассейнов работают летом в хорошую погоду до 20 часов вечера. Продление рабочего времени для сотрудников бассейнов и времени отдыха для берлинцев у прохладной воды на свежем воздухе не предвидится. Часы работы учитывают такие два важных фактора, как заход солнца и время на уборку территории после посетителей. Когда погода хорошая и посетителей бассейна много, то уборка занимает до двух часов. К тому же открытые бассейны часто не имеют подсветки и наружных фонарей, а рабочие не могут убирать территорию в темноте.

Ответы сената вполне логичны, но оставляют берлинцев париться с вопросом, где бы освежиться тёплым летним вечером. Не все же могут выехать далеко за город к озёрам…

Пресс-секретарь берлинского управления бассейнами (Berlin Bäderbetriebe) Маттиас Олёв (Matthias Oloew) отметил ещё одну существенную проблему в организации труда: „Когда закрываются ворота за последним посетителем бассейна, для наших коллег начинается самая тяжёлая работа.“ Если продлить часы работы бассейнов, то нужно значительно увеличивать количество кадров. Но профессиональных сотрудников пляжей и бассейнов (Bademeister) на рынке труда мало. Профессия мало имеет общего с романтическим образом из телесериалов. На самом деле профессиональное обучение по специальности Bademeister длится три года, зарплаты небольшие, карьерный рост ограничен.

Поэтому в восемь часов вечера бассейны закрываются. Хорошая новость: в ранние часы посетители могут гарантированно наслаждаться чистой территорией и свежей водой в городских джунглях.

Кирилл Рутченков

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ