4381

«Жаркий» лёд Рождества

За окном плюс 12, а мы спешим в ледовое царство под Берлином. Несмотря на причуды погоды, так хочется снега, лёгкого морозца потрогать своими руками гладкие сосульки, покататься наконец-то на санках и коньках... Словом, хочется зимней сказки! А попасть в неё не так уж сложно: садитесь на автобус A05 от Zoologischer Garten и едите прямо до Karls Erlebnis-Dorf. Кстати, место это известно весной и летом ещё как «Клубничная деревня». Недавно здесь открылась самая большая в Европе выставка ледовых фигур под названием «Die schönsten Märchen aus 1001 Nacht». Ледовое чудо продлится до 31.10.2016.

Первая же встреча с настоящей зимой, когда вокруг поют птицы и зеленеет трава, произошла в ледовом лабиринте. Это главная «изюминка» нынешней выставки. Здесь маленькие «Карлсы» или гномы встречают гостей и проводят их по зимней сказке. Три долгих недели художники и ледовые скульпторы работали над 300 тоннами цветного льда, снега и песка при температуре минус 10 градусов, чтобы воссоздать знаменитые сюжеты из одного из лучших произведений мировой классической литературы «1001 ночь». Художники из 10 стран переработали для этого 2000 ледовых блоков. И вот 20 созданных ими ледовых скульптур стали главным содержанием «Ледникового периода» в деревушке Эльсталь (Elstal).

Впервые в этом году в концепцию ледового парка удалось включить новое сочетание световых эффектов, музыки, а также льда и песка. Лабиринт «Кобра» – огромное удовольствие как для взрослых, так и для малышей. Здесь предусмотрено всё: в ледяном баре можно отведать клубнично-лимонный напиток из сказочных ледяных стаканов, а для малышей есть фруктовое мороженое. А если пофантазировать, что на дворе минус 10, то на этот случай припасён горячий ментоловый чай. Вопрос только в том, будет ли такая погода в этом году.

С кем из героев «1001 ночи» хотелось встретиться в первую очередь? Конечно, с Али Бабой, Синдбадом-мореходом и Алладином. Пройти мимо их ледовых фигур просто невозможно. Вообще всё здесь выглядит настолько реально, что диву даёшься. Летающий ковёр, Фата Моргана, Восточный Базар или Гарем – всё проработано так детально… благодаря этому очарованию забываешь, тепло тебе или холодно.

Фигурка «Маленького мука» («Der kleine Muck») изо льда и песка как раз в разрезе новой концепции собрала вокруг себя особо весёлую и пёструю толпу малышей. Оказалось, что она создана русскими художниками Сергеем Целебровским и Сергеем Заплатиным. Надо заметить, что традиции ледовой скульптуры очень развиты в России. А сейчас они нашли достойное место и здесь, в Германии.

Удивительно, как дети, только вступив на территорию «сказки» раскрепощаются и становятся совсем другими. Это их страна. Это настоящий «Tobeland», где они с упоением «бушуют», взбираются по стенам и сползают вниз, играют и развлекаются. Глядя на всё это, сразу же приходит мысль – лучше и не придумать места, где стоит устраивать настоящие дни рождения для малышей!

Немного об истории того, как всё здесь начиналось. В деревушке Karls Erlebnis Dorf работают уже три поколения семьи Karls. Семейное предприятие когда-то основал Karl Dahl. С тех пор прошло 90 лет. Изменился климат, изменились люди. Но неизменным осталось наше желание увидеть и побывать в сказке, особенно перед Рождеством.

Дополнительная информация на сайте Karls Erlebnis-Dorf.

Редакция сайта поздравляет вас с Рождеством! Мы желаем вам волшебства, удачи и хорошего настроения!

Галина Ермонская
Мария Ермонская

 

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Прописка в Берлине. Открытие Бизнеса в Германии. Регистрация фирм в Германии
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии