4716

«Жаркий» лёд Рождества

За окном плюс 12, а мы спешим в ледовое царство под Берлином. Несмотря на причуды погоды, так хочется снега, лёгкого морозца потрогать своими руками гладкие сосульки, покататься наконец-то на санках и коньках... Словом, хочется зимней сказки! А попасть в неё не так уж сложно: садитесь на автобус A05 от Zoologischer Garten и едите прямо до Karls Erlebnis-Dorf. Кстати, место это известно весной и летом ещё как «Клубничная деревня». Недавно здесь открылась самая большая в Европе выставка ледовых фигур под названием «Die schönsten Märchen aus 1001 Nacht». Ледовое чудо продлится до 31.10.2016.

Первая же встреча с настоящей зимой, когда вокруг поют птицы и зеленеет трава, произошла в ледовом лабиринте. Это главная «изюминка» нынешней выставки. Здесь маленькие «Карлсы» или гномы встречают гостей и проводят их по зимней сказке. Три долгих недели художники и ледовые скульпторы работали над 300 тоннами цветного льда, снега и песка при температуре минус 10 градусов, чтобы воссоздать знаменитые сюжеты из одного из лучших произведений мировой классической литературы «1001 ночь». Художники из 10 стран переработали для этого 2000 ледовых блоков. И вот 20 созданных ими ледовых скульптур стали главным содержанием «Ледникового периода» в деревушке Эльсталь (Elstal).

Впервые в этом году в концепцию ледового парка удалось включить новое сочетание световых эффектов, музыки, а также льда и песка. Лабиринт «Кобра» – огромное удовольствие как для взрослых, так и для малышей. Здесь предусмотрено всё: в ледяном баре можно отведать клубнично-лимонный напиток из сказочных ледяных стаканов, а для малышей есть фруктовое мороженое. А если пофантазировать, что на дворе минус 10, то на этот случай припасён горячий ментоловый чай. Вопрос только в том, будет ли такая погода в этом году.

С кем из героев «1001 ночи» хотелось встретиться в первую очередь? Конечно, с Али Бабой, Синдбадом-мореходом и Алладином. Пройти мимо их ледовых фигур просто невозможно. Вообще всё здесь выглядит настолько реально, что диву даёшься. Летающий ковёр, Фата Моргана, Восточный Базар или Гарем – всё проработано так детально… благодаря этому очарованию забываешь, тепло тебе или холодно.

Фигурка «Маленького мука» («Der kleine Muck») изо льда и песка как раз в разрезе новой концепции собрала вокруг себя особо весёлую и пёструю толпу малышей. Оказалось, что она создана русскими художниками Сергеем Целебровским и Сергеем Заплатиным. Надо заметить, что традиции ледовой скульптуры очень развиты в России. А сейчас они нашли достойное место и здесь, в Германии.

Удивительно, как дети, только вступив на территорию «сказки» раскрепощаются и становятся совсем другими. Это их страна. Это настоящий «Tobeland», где они с упоением «бушуют», взбираются по стенам и сползают вниз, играют и развлекаются. Глядя на всё это, сразу же приходит мысль – лучше и не придумать места, где стоит устраивать настоящие дни рождения для малышей!

Немного об истории того, как всё здесь начиналось. В деревушке Karls Erlebnis Dorf работают уже три поколения семьи Karls. Семейное предприятие когда-то основал Karl Dahl. С тех пор прошло 90 лет. Изменился климат, изменились люди. Но неизменным осталось наше желание увидеть и побывать в сказке, особенно перед Рождеством.

Дополнительная информация на сайте Karls Erlebnis-Dorf.

Редакция сайта поздравляет вас с Рождеством! Мы желаем вам волшебства, удачи и хорошего настроения!

Галина Ермонская
Мария Ермонская

 

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.