6624

Неделя российского кино: 25.11 – 2.12

11-ая Неделя российского кино стартует 25 ноября. Фильм-открытие – одна из самых обсуждаемых и успешных лент этого года – военная драма «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого.

Фильм, вышедший в 2015 году, рассказывает реальную историю Людмилы Павличенко - легендарной женщины-снайпера. Солдаты шли в бой с ее именем на устах, а враги устроили на нее охоту… «Мне 25 лет. Я убила 309 фашистских захватчиков, не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?», - говорит Людмила Павличенко, обращаясь к американским журналистам на конференции об открытии второго фронта.

Но сама битва за Севастополь, как и другие события в фильме, – всего лишь исторические кулисы. Основная сюжетная линия – судьба Павличенко, которую удивительно тонко сыграла Юлия Пересильд.

Кстати, картина «Битва за Севастополь» - не единственная лента, рассказывающая о событиях войны. В программе «Недели российского кино» есть и другие фильмы, поднимающие эту непростую тему: «А зори здесь тихие» режиссера Рената Давлетьярова (новая экранизация повести Бориса Васильева) и «Милый Ханс, дорогой Петр» режиссёра Александра Миндадзе, которая передает атмосферу напряжения, страха и надежды накануне Второй мировой войны.

25 ноября во время Церемонии открытия в кинотеатре Kino International состоится премьера ещё одного совместного проекта, «выросшего» из «Недели российского кино». Речь идет об официальном трейлере фестиваля, созданным совместными усилиями студентов из ВГИКа и киношколы им. Конрада Вольфа в Бабельсберге.

Ну и завершится вечер праздничным фуршетом в атмосферном фойе Kino International, где зрителям предложат напитки и русские закуски. За музыкальное сопровождение будет отвечать DJ и музыкант Саша Пушкин.

Ищите подробную информацию о показах на сайте «Недели российского кино».

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Кухни и шкафы на заказ в Берлине - Real Kitchen Group
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине