8527

Берлинский филармонический выбирает нового шефа

Берлинский филармонический выбирает нового шефаСегодня, 11 мая, музыканты Берлинского филармонического оркестра в ходе прямого тайного голосованием выберут нового главного дирижера, передает DW.de. Известно, что подготовка к голосованию идет в режиме полной секретности.

Музыкальный мир Германии ждет этого событие с таким же напряжением, как, для сравнение, научное сообщество – выборов нобелевских лауреатов. Сегодня Берлинский филармонический оркестр, который многие называют «главным оркестром страны», выберет главного дирижера. Событие это, кстати, почти уникальное. Последний раз оркестр выбирал «шефа» 15 лет назад.

По информации DW.de, выборы нового дирижера чем-то напоминают выборы Папы Римского. Музыканты уединяются в репетиционном зале. Мобильные телефоны должны быть выключены, любая связь с внешним миром строго запрещена. Каждому музыканту, имеющему постоянный договор (124 человека из 128), концертмейстеры раздают бумажки, на которых надо написать имя кандидата. Кстати, процедура выборов не меняется с 1882 года. Именно тогда с основанием оркестра были заложены и его демократические традиции. Например, выборы главного дирижера, а не его назначение.

Источник: DW.de
Фото: Sebastian Hänel/Berliner Philarmoniker

Другие статьи автора:
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ