3534

«Петербургский диалог»: новый председатель и новый устав

В Берлине пятого мая прошло заседание немецкого Координационного комитета общественной организации «Петербургский диалог». Обсуждалось два вопроса: избрание нового председателя и реформа самой организации. Роналд Пофалла (Ronald Pofalla), доверенный человек канцлера ФРГ, был единственным кандидатом на этот пост…
«Петербургский диалог»: новый председатель и новый устав
Роналд Пофалла – известный человек в немецкой политике. Он работал заместителем председателя фракции консерваторов в бундестаге, генеральным секретарем ХДС, руководителем ведомства федерального канцлера в ранге министра по особым поручениям. В настоящее время Пофалла - штатный лоббист государственного железнодорожного концерна Deutsche Bahn.

Избрание нового председателя организации «Петербургский диалог» проходило за закрытыми дверями. Но стало известно, что Роналд Пофалла был избран единогласно. Как это и бывает на выборах в немецких общественных организациях и союзах, воздержался от голосования только он сам.
Несмотря на то, что ранее Пофалла занимался в основном внутренней политикой, Россию он уже немного знает. В Берлине про него рассказывают такую историю:

Еще в студенческие времена, с рюкзаком за плечами Пофалла путешествовал по бескрайним просторам СССР. Как-то раз его остановили два милиционера. Настойчиво попросили у немецкого студента денег. 10 долларов показались им сказочной удачей. Знакомство отметили. А после очередного тоста, узнав, что путешественник еще не отыскал себе ночлег, один из милиционеров пригласил Пофаллу провести у него дома пару дней в гостях.

Также несколько раз ездил Роналд Пофалла в Россию в качестве наблюдателя на выборы в Госдуму. Он смотрел, как проходит процедура голосования в подмосковных деревнях. В девяностых он занимался Беларусью, поддерживал контакты с оппозиционерами, ездил в Минск на встречи с диссидентами. А когда Пофалла стал руководителем ведомства федерального канцлера, то даже принимал у себя выпущенного на свободу не без его содействия Александра Козулина. Лично знаком Роналд Пофалла и с Владимиром Путиным, а также главой его администрации Сергеем Ивановым.

Также в прошедший вторник на заседании была утверждена реформа, нацеленная на демократизацию и расширение состава «Петербургского диалога» за счет представителей НПО, политических фондов, научных учреждений, которые ранее не участвовали в его работе.

«Раньше все 25 членов организации входили и в состав Координационного комитета, - пояснил исполнительный директор «Петербургского диалога» Мартин Хоффман (Martin Hoffmann) в интервью DW, - то есть, все сами себя избирали в руководящий орган, что не было демократическим процессом». Теперь же число членов будет увеличено до 49. Они будут переизбираться на общем собрании раз в три года. Также Хоффман отметил, что в «Петербургском диалоге», его Координационном комитете и правлении должны быть «особенно сильно представлены различные НПО - и настроенные критически по отношению к России, и работающие с Россией в социальной сфере». Известно, что правление само будет подбирать кандидатов, но и сами НПО могут подавать заявки на вступление в «Петербургский диалог».

Источник: DW.de
Фото: dapd

Другие статьи автора:
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.