3452

«Петербургский диалог»: новый председатель и новый устав

В Берлине пятого мая прошло заседание немецкого Координационного комитета общественной организации «Петербургский диалог». Обсуждалось два вопроса: избрание нового председателя и реформа самой организации. Роналд Пофалла (Ronald Pofalla), доверенный человек канцлера ФРГ, был единственным кандидатом на этот пост…
«Петербургский диалог»: новый председатель и новый устав
Роналд Пофалла – известный человек в немецкой политике. Он работал заместителем председателя фракции консерваторов в бундестаге, генеральным секретарем ХДС, руководителем ведомства федерального канцлера в ранге министра по особым поручениям. В настоящее время Пофалла - штатный лоббист государственного железнодорожного концерна Deutsche Bahn.

Избрание нового председателя организации «Петербургский диалог» проходило за закрытыми дверями. Но стало известно, что Роналд Пофалла был избран единогласно. Как это и бывает на выборах в немецких общественных организациях и союзах, воздержался от голосования только он сам.
Несмотря на то, что ранее Пофалла занимался в основном внутренней политикой, Россию он уже немного знает. В Берлине про него рассказывают такую историю:

Еще в студенческие времена, с рюкзаком за плечами Пофалла путешествовал по бескрайним просторам СССР. Как-то раз его остановили два милиционера. Настойчиво попросили у немецкого студента денег. 10 долларов показались им сказочной удачей. Знакомство отметили. А после очередного тоста, узнав, что путешественник еще не отыскал себе ночлег, один из милиционеров пригласил Пофаллу провести у него дома пару дней в гостях.

Также несколько раз ездил Роналд Пофалла в Россию в качестве наблюдателя на выборы в Госдуму. Он смотрел, как проходит процедура голосования в подмосковных деревнях. В девяностых он занимался Беларусью, поддерживал контакты с оппозиционерами, ездил в Минск на встречи с диссидентами. А когда Пофалла стал руководителем ведомства федерального канцлера, то даже принимал у себя выпущенного на свободу не без его содействия Александра Козулина. Лично знаком Роналд Пофалла и с Владимиром Путиным, а также главой его администрации Сергеем Ивановым.

Также в прошедший вторник на заседании была утверждена реформа, нацеленная на демократизацию и расширение состава «Петербургского диалога» за счет представителей НПО, политических фондов, научных учреждений, которые ранее не участвовали в его работе.

«Раньше все 25 членов организации входили и в состав Координационного комитета, - пояснил исполнительный директор «Петербургского диалога» Мартин Хоффман (Martin Hoffmann) в интервью DW, - то есть, все сами себя избирали в руководящий орган, что не было демократическим процессом». Теперь же число членов будет увеличено до 49. Они будут переизбираться на общем собрании раз в три года. Также Хоффман отметил, что в «Петербургском диалоге», его Координационном комитете и правлении должны быть «особенно сильно представлены различные НПО - и настроенные критически по отношению к России, и работающие с Россией в социальной сфере». Известно, что правление само будет подбирать кандидатов, но и сами НПО могут подавать заявки на вступление в «Петербургский диалог».

Источник: DW.de
Фото: dapd

Другие статьи автора:
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin