8197

Аварийная система позволит спасти самолет от умышленных авиакатастроф

Аварийная система позволит спасти самолет от умышленных авиакатастрофСлужба безопасности Германии (DFS) разрабатывает аварийную систему управления самолетами, позволяющую управлять падающими самолетами с земли, передает РИА Новости.

По информации агентства, эта система предназначена для того, чтобы предотвратить авиакатастрофы, спровоцированные членами экипажа. Как отметил глава ведомства Клаус-Дитер Шойрле, аварийная система в экстренном случае должна автоматически вернуть самолет на безопасный курс и позволить ему приземлиться на запасном аэродроме. Необходимые данные для маневра будут переданы по радиосвязи через истребитель-перехватчик или диспетчерскую службу.

По словам главы DFS, система могла бы предотвратить недавнее крушение самолета компании Germanwings. Запись с черных ящиков указывает на то, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота — гражданина Германии Лубитца.

Источник: РИА Новости
Фото: Flickr/ Alfredo Cottin

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии