12879

EASA: в кабине – не меньше двух

Крупнейшие авиакомпании Германии, Lufthansa, Air Berlin, Condor, TuiFly, меняют правила безопасности во время полета после авиакатастрофы во Франции. Теперь в кабине обязаны находиться два члена экипажа, передает РИА Новости.

По словам Пекки Хентту, директора по вопросам авиации Агентства транспортной безопасности Финляндии (Trafi) и председателя правления Европейского агентства авиационной безопасности (EASA), EASA введет правило, согласно которому в кабине самолетов постоянно должны будут находиться минимум два человека.

О введении аналогичных правил уже сообщило правительство Канады, а также британские компании EasyJet, Virgin Atlantic, Jet2, Monarch, FlyBe и RyanAir, норвежская Norwegian Air Shuttle и финская Finnair.

Сегодня EASA обнародует новые рекомендации для авиакомпаний. По словам Хентту, один из двух человек в кабине самолета может быть членом бортового персонала.

Брис Робен, прокурор Марселя сообщил в четверг, что действия второго пилота самолета можно расценить как намерение уничтожить воздушное судно. По словам Робена, после того, как командир самолета вышел из кабины, второй пилот заблокировал дверь и самовольно начал снижение лайнера. Командир пытался вернуться в кабину, однако сделать этого не смог.

Источник: РИА Новости

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Отдых и лечение в Словении. Европейские курорты Словения 2022