7345

Разговоры за рулем – конфискация телефона

Отныне сотрудники дорожно-патрульной службы Германии могут конфисковать мобильные телефоны у водителей, которые разговаривают за рулем. По статистике, каждая пятая авария происходит из-за невнимательности водителя за рулем. Очень часто водителя может отвлечь именно телефонный разговор или сообщение.

Власти Германии решили бороться с водителями, любящими поболтать за рулем самым радикальным способом. Например, в Вестфалии и Рейнской области полиция имеет право в случае аварии конфисковать мобильный телефон нарушителя, чтобы выяснить, разговаривал ли водитель по телефону во время аварии.

Кстати, эта идея понравилась и швейцарским политикам, которые посчитали, что страх перед конфискацией смартфона может заставить водителей задуматься о том, стоит ли вообще разговаривать за рулем. Эта идея находится в Швейцарии в стадии обсуждения, передает euromag.ru.

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии