9581

Пенсионеры в Сети: социологический опрос

Как показывает статистика, большинство пенсионеров Германии живут без Интернета. Правда, постоянно растет доля людей старше 65 лет, которые просто не могут представить себе жизнь без Сети. И таких в Германии целых 46%, показывает социальный опрос, который был проведен по поручению объединения немецкой отрасли информации и телекоммуникации Bitkom.

38% утвердительно ответили на вопрос, пользовались ли они Интернетом за последние три месяца. Это, кстати, «на 6% больше, чем год назад», - сообщил президент Bitkom Дитер Кемпф (DieterKempf).

Некоторое время назад эксперты зафиксировали замедление роста развития Интернета. Но пенсионеры стали активным двигателем его развития. Обычно пожилые люди используют Интернет, чтобы получать информацию и общаться со своими детьми, передает rusverlag.de.

Конечно, пенсионеры в Интернете ведут себя совсем по-другому, не так, как более молодые пользователи. В среднем, в Сети они проводят 51 минуту в день. 81% пользователей Интернета пожилого возраста уверены, что уровень их знаний улучшился после того, как они начали пользоваться Интернетом. 91% процент отвечавших на вопросы опроса пенсионеров пишут е-мейлы. А больше 50% респондентов занимаются даже онлайн-шопингом. И совсем немногие пенсионеры проводят свое время в социальных сетях – всего 15%.

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии